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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0096276 (2015-07-07) | |
공개번호 | 10-2017-0005993 (2017-01-17) | |
등록번호 | 10-1871904-0000 (2018-06-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150096276 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 류코노스톡 메센테로이데스 서브스피시스 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides) YSM1219 [기탁번호: KFCC11613P] 또는 그 배양물을 포함하는 생균제 조성물, 사료용 조성물, 식품첨가용 조성물, 발효식품 또는 그 제조방법에 관한 것이다. 상기 본 발명의 균주는 김치 제조에 스타터로 첨가되어 적숙기에 도달하는 시간은 단축하면서도 잘익은 상태의 적숙기의 지속시간이 오래 유지될 수 있도록 한다.
(ⅰ) 적숙기 도달시간이 50 내지 80 시간이고, (ⅱ) 적숙기 유지시간이 균주를 투입하지 않고 김치를 제조한 경우와 대비하여 20 내지 48 % 연장되는 특성을 가지며,상기 적숙기는 김치의 pH가 4.0 내지 4.6 사이의 범위이고, 상기 적숙기 도달시간 및 적숙기 유지시간은 김치를 제조하고 20 ℃에서 24 시간 유지시킨 후 3 ℃에서 저장하는 조건에서 측정된 것이며,서열번호 1의 16s rDNA 염기서열을 가지는 것을 특징으로 하는 류코노스톡 메센테로이데스 서브스피시스 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroid
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