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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0096600 (2015-07-07) | |
등록번호 | 10-1682498-0000 (2016-11-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150096600 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 산초를 조분쇄한 후, 비스코자임(viscozyme) 및 펙티넥스(pectinex)로 효소처리하는 단계 (A); 상기 효소처리 후, 30~45℃의 저온에서 습식분쇄하는 단계 (B); 및 상기 습식분쇄 후, 원심분리하여 상등액을 수득하는 단계 (C);를 포함하는 것을 특징으로 하는 산초 기름의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 산초 기름의 제조방법은 산초의 기능성분을 증대시킬 수 있고, 기능성분이 증대된 산초로부터 기능성분을 최대한 파괴하지 않고 추출할 수 있다. 또한, 본 발명의 산초 기름의 제조방법에 따라 수득된 산초
산초 열매를 조분쇄한 후, 비스코자임(viscozyme) 및 펙티넥스(pectinex)로 35~45℃에서 10~20시간 동안 효소처리하는 단계 (A);상기 효소처리 후, 30~37℃에서 1차 습식분쇄하고, 37~45℃에서 2차 습식분쇄하는 단계 (B); 및상기 습식분쇄 후, 20~35℃에서 원심분리하여 상등액을 수득하는 단계 (C);를 포함하고, 상기 (A)단계에서, 산초 열매 조분쇄물, 비스코자임 및 펙티넥스의 혼합물 전체에 대하여 80~120 FBG/g의 비스코자임(viscozyme) 0.05~0.15중량% 및 25,500~26
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