최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0097619 (2015-07-09) | |
공개번호 | 10-2017-0006659 (2017-01-18) | |
등록번호 | 10-1727679-0000 (2017-04-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150097619 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-07-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 스낵미역의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 구체적으로는 미역을 스낵식품으로 간편하게 먹을 수 있도록, 주재료인 실미역에 아몬드, 설탕, 올리고당 및 주정과 같은 조미재료를 혼합한 후 튀기지 않고 스낵미역을 제조함으로써, 다양한 영양소가 함유된 미역을 간식용 또는 비상용 등의 식량으로 간편하게 먹을 수 있을 뿐만 아니라 미역 고유의 맛에 별미의 조미 맛을 더하여 현대인들의 기호에 맞도록 제조될 수 있고, 또한 주재료로써 미역잎을 사용한 실미역에 조미재료를 혼합하여 제조함으로써 다양한 영양소를 필요로 하는 어린이나 노인과 같
삭제
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.