최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0103595 (2015-07-22) | |
등록번호 | 10-1590503-0000 (2016-01-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150103595 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-07-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 붕장어 포의 제조방법 및 그 붕장어 포에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 붕장어를 손질한 후 저미는 단계와, 상기 저며진 붕장어를 한약재 추출액에 침지하는 단계와, 상기 침지된 붕장어를 1차 건조하는 단계와, 상기 1차 건조된 붕장어를 조림 간장으로 1차 조리는 단계와, 상기 1차 조림된 붕장어를 2차 건조하는 단계와, 상기 2차 건조된 붕장어를 조림 간장으로 2차 조리는 단계와, 상기 2차 조림된 붕장어를 3차 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른 붕장어 포의 제조방법 및 그 붕장어 포에 의하면,
붕장어를 손질한 후 저미는 단계와, 상기 저며진 붕장어를 한약재 추출액에 침지하는 단계와, 상기 침지된 붕장어를 1차 건조하는 단계와, 상기 1차 건조된 붕장어를 조림 간장으로 1차 조리는 단계와, 상기 1차 조림된 붕장어를 2차 건조하는 단계와, 상기 2차 건조된 붕장어를 조림 간장으로 2차 조리는 단계와, 상기 2차 조림된 붕장어를 3차 건조하는 단계를 포함하고,상기 1차 조림시의 조림 간장은, 물, 무, 양파, 건새우, 다시마, 표고버섯, 멸치, 청고추, 홍고추 및 생강을 가열하는 단계와, 상기 가열된 가열물에 국간장 및 황설
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.