최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0176360 (2015-12-10) | |
등록번호 | 10-1654485-0000 (2016-08-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150176360 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-12-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 붕장어환 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 붕장어를 손질하고 세척하는 1단계; 상기 세척된 붕장어에 강황과 주정을 혼합하여 도포하는 2단계; 상기 강황과 주정이 도포된 붕장어를 1차 건조하는 3단계; 상기 건조된 붕장어를 분쇄하는 4단계; 상기 분쇄된 붕장어에 생마늘, 꿀, 깻잎, 산수유를 혼합하는 5단계; 상기 꿀과 깻잎, 산수유가 혼합된 붕장어를 제환하여 환모양으로 둥글게 형성하는 6단계: 상기 환모양으로 형성된 붕장어를 2차 건조하는 7단계; 상기 건조된 환모양의 붕장어의 표면을 코팅하는 8단계;공정을 포함
붕장어를 손질하고 세척하는 1단계; 상기 세척된 붕장어에 강황과 주정을 혼합하여 도포하는 2단계; 상기 강황과 주정이 도포된 붕장어를 1차 건조하는 3단계; 상기 건조된 붕장어를 분쇄하는 4단계; 상기 분쇄된 붕장어에 생마늘, 꿀, 깻잎, 산수유를 혼합하는 5단계; 상기 꿀과 깻잎, 산수유가 혼합된 붕장어를 제환하여 환모양으로 둥글게 형성하는 6단계: 상기 환모양으로 형성된 붕장어를 2차 건조하는 7단계; 상기 건조된 환모양의 붕장어 표면을 코팅하는 8단계; 공정을 포함하여 이루어지는 붕장어환 제조방법에 있어서,상기 1단계에서 붕장
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.