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연합인증

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식물 추출물을 유효성분으로 포함하는 숙취해소용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-036/9066
  • A23L-001/30
  • A61K-036/254
  • A61K-036/752
  • A61K-036/896
출원번호 10-2015-0103733 (2015-07-22)
공개번호 10-2017-0011313 (2017-02-02)
등록번호 10-1703247-0000 (2017-01-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150103733
발명자 / 주소
  • 현규환 / 전라남도 순천시 삼산로 **-** 대주피오레 ***-****
  • 최영형 / 전라남도 담양군 대전면 대치*길 **
출원인 / 주소
  • 순천대학교 산학협력단 / 전라남도 순천시 중앙로 ***(매곡동)
  • 최영형 / 전라남도 담양군 대전면 대치*길 **
대리인 / 주소
  • 정성종
심사청구여부 있음 (2015-07-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 울금, 유자, 오가피, 블루베리 및 둥굴레의 복합 추출물을 유효성분으로 포함하는 숙취해소용 약학적 조성물 및 식품 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 조성물은 천연물질을 이용하여 안전성이 보장될 뿐만 아니라 장기간 저장시에도 유용성분의 함량이 크게 변화하지 않으며 숙취해소 효능이 우수하여 장기적으로 복용할 경우 간 기능 개선에 효과가 있을 것으로 기대된다. 또한, 울금, 유자, 오가피, 블루베리 및 둥굴레의 기능성 효능이 부여되면서 기호도가 향상되어 남녀노소 누구나 즐겨 식용할 수 있을 것으로 기대된다.

대표청구항

울금, 유자, 오가피, 블루베리 및 둥굴레를 1: 2.5~3.5 : 3.5~4.5 : 9.5~10.5 : 4.5~5.5의 중량비로 혼합한 다음 100 내지 120℃에서 4 내지 6시간 동안 열수 추출하여 제조된 복합 추출물을 유효성분으로 포함하는 숙취해소용 약학적 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 간기능활성 및 항고지혈증 조성물 | 박갑주, 이형환, 강현민, 김강성, 권혁한
  2. [한국] 해조류를 이용한 숙취해소 음료의 제조방법 | 현규환
  3. [한국] 숙취해소 또는 간 기능 개선용 조성물 | 임재웅
  4. [일본] ALCOHOL METABOLISM IMPROVING AGENT | TAKAGAKI KINYA, MITSUI YUSHI

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 식물 복합 추출물을 유효성분으로 포함하는 간 기능 개선용 식품 조성물 | 김소영, 민진우, 강희철
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