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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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최초이용시에는
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볍씨를 이용한 커피 대용차와 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/44
  • A23F-003/16
출원번호 10-2015-0104427 (2015-07-23)
공개번호 10-2017-0011582 (2017-02-02)
등록번호 10-1766739-0000 (2017-08-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150104427
발명자 / 주소
  • 조대희 / 대구광역시 수성구 청수로**길 ** , ***-***(황금동, 황금주공*단지임대아파트)
출원인 / 주소
  • 조대희 / 대구광역시 수성구 청수로**길 ** , ***-***(황금동, 황금주공*단지임대아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 신태양
심사청구여부 있음 (2015-07-23)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 볍씨를 이용한 커피대용차와 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 볍씨를 로스팅하여 제조되는 카페인-프리(caffein-free) 커피대용차와 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 볍씨를 이용한 커피대용차의 제조방법은 볍씨를 소금물에 담가 볍씨를 선별하는 볍씨선별단계(S1)와 세척된 볍씨가 후술하는 로스팅 단계에서 과팽창되지 않도록 수분을 공급하는 스팀단계(S3)와 스팀된 볍씨를 수분율 16 내지 20% 가 될 때까지 건조하는 건조단계(S4)와 건조된 볍씨를 온도와 시간을 달리하며 단계별로 로스팅하는 로

대표청구항

볍씨를 소금물에 담가 볍씨를 선별하는 볍씨선별단계(S1)와;선별된 볍씨를 20 내지 25℃의 물로 세척하는 세척단계(S2)와; 세척된 볍씨가 후술하는 로스팅 단계에서 과팽창되지 않도록 수분을 공급하는 스팀단계(S3)와; 스팀된 볍씨를 수분율 16 내지 20% 가 될 때까지 건조하는 건조단계(S4)와;건조된 볍씨를 온도와 시간을 달리하며 단계별로 로스팅하는 로스팅 단계(S5)와;로스팅된 볍씨를 10 내지 100 메쉬크기로 분쇄하는 분쇄단계(S6)와;분쇄된 볍씨분말을 추출하여 추출액을 생성하는 추출단계(S7);를 포함하며, 상기 볍씨선

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 보리를 이용한 커피대용 분말차 및 그 제조방법 | 김재주, 정이형, 김현구, 한소천, 채윤주, 하현아, 최봉진
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