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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0104611 (2015-07-23) | |
공개번호 | 10-2017-0012776 (2017-02-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150104611 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 자색고구마를 이용하여 증자과정을 거치지 않고 유산균을 이용하여 무증자 발효공정을 거친 무증자 유산균 발효 자색고구마 및 그 제조방법에 관한 것으로 자색고구마를 동결건조를 통해 수분을 제거한 후 유산균 배양액으로 수분을 조정하여 발효한 후 무증자 유산균 자색고구마를 제조하여 생리활성 및 기능성 효과를 확인하여 기능성 식품 원료를 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
세척한 자색고구마를 증자하지 않고 동결건조하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 수분이 제거된 자색고구마의 중량대비 유산균 배양액 30%(w/v)를 접종하는 단계와; 37℃ 품온에서 발효하는 단계로 이루어진 특징인 무증자 유산균 발효 자색고구마의 제조방법.
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