$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

생쌀발효기술을 활용한 증류주용 술덧 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12H-006/02
출원번호 10-2018-0159936 (2018-12-12)
공개번호 10-2020-0072123 (2020-06-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180159936
발명자 / 주소
  • 정석태 / 전라북도 완주군 이서면 반교로 ** 에코르 *단지 ***동 ***호
  • 최한석 / 전라북도 익산시 배산로 **-* 현대 아파트 ***동 ***호
  • 백성열 / 전라북도 완주군 이서면 반교로 **, ***동 ***호
  • 김찬우 / 전라북도 전주시 덕진구 만성로 ***, ***동 ***호
  • 이지현 / 전라북도 전주시 덕진구 출판로 ** 호반베르디움더클레스 ***동 ***호
  • 최정실 / 전라북도 완주군 이서면 이서로 **-** 하늘가아파트 ***동 ***호
  • 김영미 / 전라북도 전주시 완산구 양지*길 **, 평화동*가 동신아파트 ***동 ****호
  • 김미진 / 전라북도 익산시 선화로 **길 *차 현대아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 대한민국(농촌진흥청장) / 전라북도 전주시 덕진구 농생명로 *** (중동)
대리인 / 주소
  • 이원희
심사청구여부 있음 (2018-12-12)
심사진행상태 취하(등록결정전 취하서제출)
법적상태 취하

초록

생쌀발효기술을 활용한 증류주용 술덧 제조방법에 관한 것으로,가공하지 않은 그대로의 생쌀(백미)을 사용하는 본 발명의 증류주용 술덧 제조방법은, 과도한 준비과정이 필요한 파쇄미 및 증자미를 사용하는 종래의 술덧 제조방법에 비해 공정이 매우 간단할 뿐만 아니라, 우수한 품질의 술덧 제조가 가능하므로 산업화에 유리하다.

대표청구항

생쌀, 백국 및 효모를 물에 혼합하는 단계; 및발효를 수행하는 단계; 로 이루어지는, 증류주용 술덧 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 무증자 발효법에 의한 증류식 소주 및 약주의 제조방법 | 정종태
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로