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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0105805 (2015-07-27) | |
공개번호 | 10-2017-0013010 (2017-02-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150105805 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 다음의 단계를 포함하는 누룩 발효 빵의 제조방법에 관한 것이다: (a) 밀가루, 물, 늙은 호박 및 누룩을 혼합하여 반죽한 다음, 온도 25-27℃에서 1일 내지 4일 동안 1차 발효 시키는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 결과물을 온도 0.5-5℃에서 12시간 내지 36시간 동안 2차 발효 시키는 단계; (c) 상기 단계 (b)의 결과물을 분할 및 성형한 다음, 온도 25-35℃에서 6-14시간 동안 3차 발효를 실시하는 단계; 및 (d) 상기 단계 (c)의 결과물에 으깬 팥 및 으깬 호두를 첨가한 다음, 온도 230
다음의 단계를 포함하는 누룩 발효 빵의 제조방법:(a) 밀가루, 물, 늙은 호박 및 누룩을 혼합하여 반죽한 다음, 온도 25-27℃에서 1일 내지 4일 동안 1차 발효 시키는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 결과물을 온도 0.5-5℃에서 12시간 내지 36시간 동안 2차 발효 시키는 단계;(c) 상기 단계 (b)의 결과물을 분할 및 성형한 다음, 온도 25-35℃에서 6-14시간 동안 3차 발효를 실시하는 단계; 및(d) 상기 단계 (c)의 결과물에 으깬 팥 및 으깬 호두를 첨가한 다음, 온도 230-250℃에서 15-25분 동안
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