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누룩 발효 빵의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 누룩 발효 빵 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-008/04
  • A21D-013/00
  • A23L-007/104
출원번호 10-2015-0105805 (2015-07-27)
공개번호 10-2017-0013010 (2017-02-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150105805
발명자 / 주소
  • 신순남 / 충청북도 제천시 봉양읍 명암로 *** (산채건강마을가양주영농조합법인)
출원인 / 주소
  • 신순남 / 충청북도 제천시 봉양읍 명암로 *** (산채건강마을가양주영농조합법인)
대리인 / 주소
  • 안창우
심사청구여부 있음 (2015-07-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 다음의 단계를 포함하는 누룩 발효 빵의 제조방법에 관한 것이다: (a) 밀가루, 물, 늙은 호박 및 누룩을 혼합하여 반죽한 다음, 온도 25-27℃에서 1일 내지 4일 동안 1차 발효 시키는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 결과물을 온도 0.5-5℃에서 12시간 내지 36시간 동안 2차 발효 시키는 단계; (c) 상기 단계 (b)의 결과물을 분할 및 성형한 다음, 온도 25-35℃에서 6-14시간 동안 3차 발효를 실시하는 단계; 및 (d) 상기 단계 (c)의 결과물에 으깬 팥 및 으깬 호두를 첨가한 다음, 온도 230

대표청구항

다음의 단계를 포함하는 누룩 발효 빵의 제조방법:(a) 밀가루, 물, 늙은 호박 및 누룩을 혼합하여 반죽한 다음, 온도 25-27℃에서 1일 내지 4일 동안 1차 발효 시키는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 결과물을 온도 0.5-5℃에서 12시간 내지 36시간 동안 2차 발효 시키는 단계;(c) 상기 단계 (b)의 결과물을 분할 및 성형한 다음, 온도 25-35℃에서 6-14시간 동안 3차 발효를 실시하는 단계; 및(d) 상기 단계 (c)의 결과물에 으깬 팥 및 으깬 호두를 첨가한 다음, 온도 230-250℃에서 15-25분 동안

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 천연 발효 빵 및 그의 제조 방법 | 윤우섭
  2. [한국] 우리쌀 건강빵 | 김진열

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 누룩을 이용한 발효종을 이용한 발효쌀빵 제조방법 | 이동준, 정영철, 황정은, 추영무, 이주원, 송원영
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