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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0106533 (2015-07-28) | |
등록번호 | 10-1658321-0000 (2016-09-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150106533 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식빵 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 식빵의 조직을 치밀하면서도 균일화 시켜 식빵을 섭취시 쫄깃한 식감의 부여가 가능하게 하고, 특히, 식이섬유 및 비타민이 풍부한 콩 성분을 첨가함으로 성인병의 예방 및 변비를 예방하는 등 빵을 섭취하면서도 인체에 이로운 성분의 섭취가 가능하게 하는 등 건강증진을 도모할 수 있게 하기 위한 열냉법을 이용한 렌틸콩 식빵 제조방법에 관한 것이다.
반죽과 발효과 굽기를 통해 얻어지는 식빵 제조방법에 있어서,열냉반죽 제조단계(S100)와, 렌틸콩 전처리단계(S200)와, 본반죽단계(S300)와, 발효단계(S400)와, 굽기단계(S500)를 수행하여 제조하되,열냉반죽 제조단계(S100)는,강력분 25중량%와, 소금 0.2중량%를 넣고 끓는물 49.8중량%를 넣고 이를 342rpm에서 60~65℃의 온도를 준 상태에서 2분동안 믹싱하여 밀가루를 호화시키면서 반죽을 수행하는 호화 반죽단계(S110); 및 빙삭기를 이용하여 갈아진 얼음 25중량%를 호화된 반죽에 넣고 342rpm에서
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