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[한국특허] 열냉법을 이용한 렌틸콩 식빵 제조방법
White bread manufacturing method using Lentil bean
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
  • A21D-002/36
  • A21D-006/00
  • A21D-008/04
출원번호 10-2015-0106533 (2015-07-28)
등록번호 10-1658321-0000 (2016-09-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150106533
발명자 / 주소
  • 인재홍 / 서울특별시 관악구 중앙*길 ** (봉천동)
출원인 / 주소
  • 인재홍 / 서울특별시 관악구 중앙*길 ** (봉천동)
대리인 / 주소
  • 정순원
심사청구여부 있음 (2015-07-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 식빵 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 식빵의 조직을 치밀하면서도 균일화 시켜 식빵을 섭취시 쫄깃한 식감의 부여가 가능하게 하고, 특히, 식이섬유 및 비타민이 풍부한 콩 성분을 첨가함으로 성인병의 예방 및 변비를 예방하는 등 빵을 섭취하면서도 인체에 이로운 성분의 섭취가 가능하게 하는 등 건강증진을 도모할 수 있게 하기 위한 열냉법을 이용한 렌틸콩 식빵 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

반죽과 발효과 굽기를 통해 얻어지는 식빵 제조방법에 있어서,열냉반죽 제조단계(S100)와, 렌틸콩 전처리단계(S200)와, 본반죽단계(S300)와, 발효단계(S400)와, 굽기단계(S500)를 수행하여 제조하되,열냉반죽 제조단계(S100)는,강력분 25중량%와, 소금 0.2중량%를 넣고 끓는물 49.8중량%를 넣고 이를 342rpm에서 60~65℃의 온도를 준 상태에서 2분동안 믹싱하여 밀가루를 호화시키면서 반죽을 수행하는 호화 반죽단계(S110); 및 빙삭기를 이용하여 갈아진 얼음 25중량%를 호화된 반죽에 넣고 342rpm에서

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 고로케 빵 제조 방법 | 이윤희

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