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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0107015 (2015-07-29) | |
공개번호 | 10-2017-0014150 (2017-02-08) | |
등록번호 | 10-1761006-0000 (2017-07-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150107015 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기질을 세척한 후 (i)당과, (ii) 효모로서 사카로마이세스 세레비지아에(Saccharomyces cerevisiae) 및 유산균으로서 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum)을 첨가하여 섭씨 20~50도에서1차 발효시키는 단계,1차 발효 후 고형분을 걸러낸 다음 섭씨 20~50도에서 2차 발효시키는 단계, 2차 발효 후 고형분을 걸러낸 다음 섭씨 0~10도에서 보관하여 숙성시키는 단계를 포함하는, 삼투압 효소 발효방법을 제공한다.
기질과, (i)당, (ii) 효모로서 사카로마이세스 세레비지아에(Saccharomyces cerevisiae) 및 유산균으로서 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum)을 혼합하여 섭씨 20~50도에 5~9일 동안 한꺼번에1차 발효시키는 단계,1차 발효 후 고형분을 걸러낸 다음 섭씨 20~50도에서 5~18일 동안 2차 발효시키는 단계,2차 발효 후 고형분을 걸러낸 다음 섭씨 0~10도에서 보관하여 숙성시키는 단계를 포함하는, 삼투압 효소 발효방법으로, 상기 1차 발효시 효모와 유산균이 1:0.5~2의 중량비로
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