최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2007-0046054 (2007-05-11) |
등록번호 | 10-0866118-0000 (2008-10-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070046054 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-05-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 증가된 GABA (γ-aminobutyric acid) 함유량을 갖는 과일의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 바실러스속의 미생물을 콩에 처리한 후 발효시켜 청국장을 제조하는 단계; 상기 청국장을 열수추출한 추출물을 제조하는 단계; 상기 청국장 추출물과 초산을 혼합한 혼합 추출물 용액을 제조하는 단계; 상기 혼합 추출물 용액을 과일나무에 처리한 후 재배하는 단계를 포함하는 증가된 GABA 함유량을 갖는 과일의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법은 생체내에서 다양한 기능을 하는 생리활성 물질인 GABA의
바실러스속의 미생물을 콩에 처리한 후 발효시켜 청국장을 제조하는 단계;상기 청국장을 열수추출한 추출물을 제조하는 단계;상기 청국장 추출물 100 부피에 대해 초산 50 부피를 혼합한 혼합 추출물 용액을 제조하는 단계;상기 혼합 추출물 용액을 과일나무에 처리한 후 재배하는 단계를 포함하는 증가된 GABA 함유량을 갖는 과일의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.