$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 삼투압 효소 발효방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/97
  • A23L-029/00
  • A61K-036/886
  • A61Q-019/00
출원번호 10-2015-0107015 (2015-07-29)
공개번호 10-2017-0014150 (2017-02-08)
등록번호 10-1761006-0000 (2017-07-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150107015
발명자 / 주소
  • 옥민 / 서울특별시 송파구 올림픽로 ***, ***동 ****호 (잠실동, 리센츠)
  • 윤경훈 / 경기도 남양주시 경춘로 ***, ***동 ***호 (도농동, 마제스타워)
  • 박진철 / 경기도 성남시 분당구 서현로 ***, B동 ****호 (서현동)
  • 이성은 / 서울특별시 송파구 백제고분로**길 **-**, *동 ***호 (방이동)
  • 성혜영 / 경기도 성남시 분당구 백현로 ***, ***동 ***호 (정자동, 한솔마을주공*단지아파트)
  • 이진아 / 경기도 성남시 중원구 갈현로 **, ***호 (갈현동)
  • 홍우종 / 경기도 성남시 중원구 둔촌대로 ***, ***동 ***호 (하대원동, 자이아파트)
  • 박성수 / 경기도 성남시 중원구 금빛로**번길 **-* ***호 (금광동)
  • 강민정 / 부산광역시 사상구 백양대로***번길 **, ***동 ****호 (주례동, 주례청구아파트)
  • 박노환 / 경기도 성남시 수정구 시민로 ***, 샤르망동 ***호 (신흥동, 샤르망)
출원인 / 주소
  • (주)엠앤씨생명과학 / 경기도 성남시 중원구 사기막골로***번길 ** , ***, ***호(상대원동, 중앙인더스피아 제*공장)
  • 옥민 / 서울특별시 송파구 올림픽로 ***, ***동 ****호(잠실동, 리센츠)
대리인 / 주소
  • 윤여광; 염주석; 조우제
심사청구여부 있음 (2015-07-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 기질을 세척한 후 (i)당과, (ii) 효모로서 사카로마이세스 세레비지아에(Saccharomyces cerevisiae) 및 유산균으로서 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum)을 첨가하여 섭씨 20~50도에서1차 발효시키는 단계,1차 발효 후 고형분을 걸러낸 다음 섭씨 20~50도에서 2차 발효시키는 단계, 2차 발효 후 고형분을 걸러낸 다음 섭씨 0~10도에서 보관하여 숙성시키는 단계를 포함하는, 삼투압 효소 발효방법을 제공한다.

대표청구항

기질과, (i)당, (ii) 효모로서 사카로마이세스 세레비지아에(Saccharomyces cerevisiae) 및 유산균으로서 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum)을 혼합하여 섭씨 20~50도에 5~9일 동안 한꺼번에1차 발효시키는 단계,1차 발효 후 고형분을 걸러낸 다음 섭씨 20~50도에서 5~18일 동안 2차 발효시키는 단계,2차 발효 후 고형분을 걸러낸 다음 섭씨 0~10도에서 보관하여 숙성시키는 단계를 포함하는, 삼투압 효소 발효방법으로, 상기 1차 발효시 효모와 유산균이 1:0.5~2의 중량비로

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 101가지 산야초 추출액을 이용한 항염 효과를 갖는 기능성 산야초 발효물 | 하숙, 오태경
  2. [한국] 주름개선용 화장료 조성물 | 김호정, 김형만, 박선규, 김진준, 최재환
  3. [국제] METHOD FOR PREPARING A FERMENTED DEER ANTLER EXTRACT HAVING AN ANTI-INFLAMMATORY ACTIVITY, EXTRACT OBTAINED BY THE METHOD AND USE OF SUCH EXTRACT | JEONG CHANG-HWE, CHOI HAK-JOO, KIM DONG-HEE,

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 파프리카 함유 화장료 조성물 및 그 제조방법 | 조선도, 홍우종, 박성수, 이종헌, 이해미
  2. [한국] 삼투압을 이용한 당침 숙성 및 효모 발효시킨 산복숭아 추출액을 이용한 복합 액상스틱의 제조방법 | 이동환
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로