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[한국특허] 생선 비린내를 제거하기 위한 요리용 소스 (초된장)
The cooking sauce (vinegar soybean paste) for removing fishy bloody smell.
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-011/20
  • A23L-017/00
  • A23L-027/10
  • A23L-005/20
출원번호 10-2015-0033577 (2015-03-11)
공개번호 10-2016-0109344 (2016-09-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150033577
발명자 / 주소
  • 임종악 / 경상북도 경주시 원효로 ***-** (황오동)
출원인 / 주소
  • 임종악 / 경상북도 경주시 원효로 ***-** (황오동)
심사청구여부 있음 (2015-03-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 생선을 요리할때 ( 굽거나 끓일 때 ) 발생하는 비린내를 완화 하거나 제거하기 위하여 만들어진 소스이다.생선의 비린내는 생선에 함유된 트리메탈아민 이라는 물질이며 이물질은 콩이나 우유 등에 함유된 단백질과 반응 하면 비린내가 완화 되거나 제거 될수 있다. 또 생선의 비린내는 식초 생강 파 레몬 포도주 청주 등과 섞이면 비린내가 완화 되는 원리를 이용하여 만든 소스 이다.만드는 방법은 [발명의 내용]으로 설명 하였으며 이때 식초는 살균된 식초를 사용 하여야 계속 발효가 되지 않는다.비린내 때문에 생선 요리를 꺼리는 사람도

대표청구항

소스 ( 초된장 ) 의 재료는 식초,된장,생강 파 레몬의 달인물 이며 섞는 비률은 2:2:1 정도이며 포도주나 증류주를 첨가 하면 더욱 좋다.

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