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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0118566 (2015-08-24) | |
공개번호 | 10-2017-0023442 (2017-03-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150118566 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-08-24) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
(1)기술과제종래의 인삼튀김은 뿌리만 이용하나 본발명은 새싹삼의 뿌리,줄기,잎을 모두튀김에 이용하며 여기에 꿀을 가미함으로서 인삼특유의 쓴맛을제거하여 청소년들에게 섭취가 용의하고 꿀의효능을 함께취하게 하고자한다.(2)해결하고자하는과제새싹삼은 기존인삼에 비해 사포닌이 8배나많아 섭취시 건강에 매우 유익하나 인삼특유의 쓴맛으로 청소년들이 섭취하기가 쉽지않으며 또한 잎,뿌리,줄기까지 튀김으로 하기가 여려운바, 꿀을첨가하여 새싹쌈 전체를튀김을 만들므로서 인삼특유의 쓴맛을제거하여 새싹삼의 섭취를 용의하게하고,새싹삼전체를 형태의손상없이 바삭한
시설에서재배된 5-7g의 새싹삼을 잎,줄기,뿌리등 전체를튀김으로만들며 튀김과정에서 꿀을 첨가하여 꿀의 유효성분을 함께 섭취하며 인삼의 쓴맛을 제거하여 청소년의 섭취시 기호도를 높여 기존 인삼의 사포닌함량의 8배에 이르는 새싹삼의 유효성분을 쉽게 섭취하게 할수있다
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