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새싹 삼 분말차 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/06
  • A23F-003/12
  • A23F-003/14
출원번호 10-2016-0012523 (2016-02-01)
공개번호 10-2016-0021162 (2016-02-24)
등록번호 10-1849837-0000 (2018-04-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160012523
발명자 / 주소
  • 신경식 / 대전광역시 동구 동대전로 ***, ***호 (가양동)
출원인 / 주소
  • 신경식 / 대전광역시 동구 동대전로 ***, ***호 (가양동)
심사청구여부 있음 (2016-02-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명에 따른 새싹삼 분말차 제조방법은 새싹삼을 건조 분쇄하고, 현미와 찹쌀을 준비한 후 50℃-60℃의 물에 프로 테아제, 알파 아미라제 , 베타 아밀라제를 넣고 잘 저어 준 후 준비된 현미, 찹쌀을 물에 넣어 12시간 침지한 후 이를 분쇄하고, 새싹삼 분말과 현미 찹쌀 분말을 혼합하여 온도 50℃내지 60℃로 30분간, 온도 100℃로 1시간 증숙한 다음, 건조하여 분말화 함으로서 현미와 찹쌀의 건강 기능성분과 새싹삼의 사포닌 성분이 잘 소화 흡수 될 수 있는, 냉수에 타서도 간단히 음용할 수 있는 새싹 삼 분말 차의 제조 방

대표청구항

새싹삼을 습도85%- 96%, 온도60℃-70℃에서 1시간 건조한 후 습도 30- 40%, 온도 50℃-60℃에서 1시간 건조하고 습도 1-3%, 온도 30℃-40℃에서 2시간 건조하여 이를 분쇄하는 단계 현미와 찹쌀을 준비한 후 50℃-60℃의 물에 프로 테아제, 알파 아미라제 , 베타 아밀라제를 넣고 잘 저어 준 후 준비된 현미, 찹쌀을 물에 넣어 12시간 침지한 후 이를 분쇄하는 단계.분쇄한 새싹삼과 분쇄한 현미, 찹쌀을 섞어서 온도 50℃내지 60℃로 30분간. 온도100℃로 1시간 증숙(증기찜)하는 단계. 증숙된 현미, 찹

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 현미,찹쌀,여주분말차 제조방법 | 신경식, 임효빈
  2. [한국] 현미녹차 제조방법 | 신경식, 임효빈
  3. [한국] 새싹 인삼을 이용한 인삼차 제조방법 | 양승기
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