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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0118896 (2015-08-24) | |
공개번호 | 10-2017-0024206 (2017-03-07) | |
등록번호 | 10-1822234-0000 (2018-01-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150118896 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-08-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 매실농축액을 이용한 기능성 식이섬유의 제조방법 및 이에 의해 제조된 매실농축액을 이용한 매실 음료에 관한 것이다.본 발명에 따른 매실농축액을 이용한 기능성 식이섬유의 제조방법은 매실에서 씨를 제거하여 과육을 분리하는 매실 씨 제거 단계(S100); 상기 분리된 매실의 과육을 효소를 이용하여 분해하는 효소 분해 단계(S200); 상기 효소 분해된 매실의 과육을 저장하여 숙성시키는 숙성 단계(S300); 상기 숙성된 매실의 과육을 여과기를 이용하여 여과하는 여과 단계(S400); 상기 여과된 매실의 과육을 진공 농축하고 살균
매실에서 씨를 제거하여 과육을 분리하는 매실 씨 제거 단계(S100);상기 분리된 매실의 과육을 효소를 이용하여 전분질과 펙틴질을 분해하여 착즙이 용이하도록 하는 효소 분해 단계(S200);상기 효소 분해된 매실의 과육을 저장하여 숙성시키는 숙성 단계(S300);상기 숙성된 매실의 과육을 여과기를 이용하여 여과하는 여과 단계(S400);상기 여과된 매실의 과육을 진공 농축하고 살균하여 매실농축액을 제조하는 농축 단계(S500);상기 매실농축액과 혼합될 식이섬유를 함유한 물엿액을 제조하는 물엿액 제조 단계(S600); 및상기 여과되어
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