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씨가 함유된 과일 디저트 젤리의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/10
  • A23L-019/00
  • A23L-029/269
출원번호 10-2015-0125737 (2015-09-04)
등록번호 10-1704919-0000 (2017-02-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150125737
발명자 / 주소
  • 정병상 / 경기도 수원시 장안구 이목로 **, ***동 ****호(정자동,수원SK스카이뷰)
  • 홍기주 / 경기도 안양시 동안구 관악대로 *** ***동 ****호 (비산동,삼성래미안아파트)
  • 박찬호 / 경기도 의왕시 안양판교로 ** *동 ***호 (포일동,삼호아파트)
  • 박인수 / 경기도 수원시 팔달구 팔달로***번길 ** (화서동, 벽산아파트) ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 오뚜기 / 경기도 안양시 동안구 흥안대로 ***(평촌동)
대리인 / 주소
  • 김병진; 노태정
심사청구여부 있음 (2015-09-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 씨가 함유된 과일 디저트 젤리의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱더 상세하게는 키위나 딸기와 같이 씨가 함유되어있는 과일퓨레를 주원료로 하여 디저트 젤리를 제조하는 경우에도, 상기 과일퓨레 내의 씨가 균일하게 젤리에 분포되도록 함과 동시에 미생물 안전성이 확보될 수 있도록 하는 것이다.본 발명은 전체 조성물의 중량 100%를 기준으로 증점다당류 0.01~1%, 오렌지식이섬유0.3~0.5%, 저아실 젤란검0.01%~0.05%를 정제수 20%에 분산시켜 검용액을 제조하는 검용액제조공정(100)과; 씨가 포함된 과일퓨레 15~2

대표청구항

전체 조성물의 중량 100%를 기준으로 증점다당류 0.01~1%, 오렌지식이섬유0.3~0.5%, 저아실 젤란검0.01%~0.05%를 정제수 20%에 분산시켜 검용액을 제조하는 검용액제조공정(100)과; 씨가 포함된 과일퓨레 15~25%와, 백설탕 14.99~24.95%, 구연산나트륨 0.3~0.4%를 정제수 7.77~29.1%에 투입한후 교반시키면서 당류를 용해시키는 용해공정(200)과;상기 용해공정(200)을 거치면서 당류가 용해된 용해물에 검용액을 투입시켜 90℃ 까지 가열 교반시키는 1차살균공정(300)과;상기 1차살균공정(

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 과육 식감을 갖는 젤리상 디저트 식품 및 그의 제조 방법 | 정원대, 강대익, 손경헌, 임재각, 김경립
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