최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0125804 (2015-09-04) | |
공개번호 | 10-2017-0028768 (2017-03-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150125804 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 커피 생두를담즙산이 포함된 물을 사용하여 침지과정과 효소처리를 고온에서 동시에 하는 제1단계: 및 장내유산균과 효모의 복합미생물을접종하여 배양하는 제2단계를 포함하는 생체모방기술을 이용한 바이오 루왁 커피의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 의하면, 불림과정과 멸균과정을 생략하여 시간을 단축하고 비용을 절감할 수 있고, 사향고양이의 4단계의 소화과정을 2단계로 단축시킬 수 있어 경제적으로바이오 루왁 커피를 제조할 수 있다.
커피 생두를담즙산이 포함된 물을 사용하여 침지과정과 효소처리를 고온에서 동시에 하는 제1단계: 및 장내유산균과 효모의 복합미생물을접종하여 배양하는 제2단계를 포함하는 생체모방기술을 이용한 바이오 루왁 커피의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.