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인공 소화액을 이용한 루왁커피의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/46
  • A23F-005/02
출원번호 10-2013-0002112 (2013-01-08)
공개번호 10-2014-0089965 (2014-07-16)
등록번호 10-1471007-0000 (2014-12-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130002112
발명자 / 주소
  • 허선진 / 서울 광진구 능동로**길 *, ***호 (화양동)
출원인 / 주소
  • 건국대학교 산학협력단 / 서울특별시 광진구 능동로 ***, 건국대학교내 (화양동)
대리인 / 주소
  • 이은철
심사청구여부 있음 (2013-01-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 루왁 커피의 제조방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 사향 고양이 없이도 인공 소화액을 이용하여 루왁커피를 제조할 수 있으므로, 그 희소성으로 인해 세계적으로 가장 비싼 커피로 알려진 루왁커피를 적은 비용으로 생산할 수 있을 뿐만 아니라 값싼 가격에 소비자에게 공급할 수 있는 효과가 있다.

대표청구항

(1) 커피 원두를 아밀라아제(amylase), 요산(uric acid) 및 뮤신(mucin)으로 이루어진 제1 인공소화액과 혼합하여 30 내지 37℃에서 5 내지 10분간 방치하는 단계;(2) 상기 (1)단계 의해 제조된 혼합물에 알부민(albumin), 펩신(pepsin),뮤신(mucin) 및 염화나트륨(sodium chloride)으로 이루어진 제2 인공 소화액을 혼합하고 30 내지 37℃에서 90분 내지 150분간 방치하는 단계;(3) 상기 (2)단계에 의해 제조된 혼합물에 중탄산나트륨(sodium bicarbonate),

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 포유류의 소화기를 모방한 발효커피의 제조방법 | 이준원
  2. [한국] 파파인을 이용한 루왁 커피의 제조 방법 | 허선진, 강지협, 이승연, 이다영, 강혜진
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