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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0126003 (2015-09-07) | |
공개번호 | 10-2017-0029105 (2017-03-15) | |
등록번호 | 10-2460358-0000 (2022-10-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150126003 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-09-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물성 유래의 유산균을 발효균주로 선택 사용하여 허브 혼합 추출물을 수득하고 이를 유효성분으로 함유하는 화장료 또는 의약부외품 조성물에 관한 것으로 본 발명에서는 유산균으로 발효된 허브 발효물에 용매 추출하여 얻어지는 발효 허브 추출물의 미백, 주름개선, 자외선 차단, 항아토피 및 무좀 예방 또는 개선 효과를 실험적으로 확임함으로써 이를 유효성분으로 함유한 미백, 주름개선, 자외선 차단, 항아토피 및 무좀 예방 또는 개선 기능성을 갖는 화장품조성물 또는 의약부외품을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
(a) 로즈마리, 라벤더, 세이지, 바실, 민트, 캐모마일, 오레가노, 레몬밤, 스테비아로 구성되는 허브 중에서 선택되는 4종 이상의 허브를 동량비로 혼합하여 건조분말화한 다음 동량 1 : 1(w/w)의 증류수와 함께 발효조에 넣고 100℃ 에서 5분간 고온살균처리하고 37℃ 로 냉각하여 발효원료를 준비하는 단계와;(b) 상기 단계에서 얻은 발효 원료에 식물성 유산균을 접종하고 35 ∼ 37℃, pH 7.0 로 조절하여 3 ∼ 5일간 발효하여 발효물을 얻는 단계와;(c) 상기 단계에서 얻은 발효물을 원심분리하여 발효 상등액을 얻는
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