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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0129332 (2015-09-11) | |
공개번호 | 10-2017-0031578 (2017-03-21) | |
등록번호 | 10-1750620-0000 (2017-06-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150129332 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 구절초를 이용한 삼투압 효소 발효물의 제조방법, 이로부터 제조된 발효물 및 이를 포함하는 화장료, 식품 또는 약학 조성물에 관한 것이다.
(a) (i)기질로서 구절초와, (ii)당 및 (iii)효모로서 사카로마이세스 세레비지아에(Saccharomyces cerevisiae)와 유산균으로서 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum)을 혼합한 혼합물을 20 내지 50 ℃에서 한꺼번에 1차 발효하여 1차 발효물을 제조하는 단계;(b) 상기 1차 발효물에서 고형분을 제거한 후 20 내지 50 ℃에서 2차 발효하여 2차 발효물을 제조하는 단계; 및(c) 상기 2차 발효물에서 고형분을 제거한 후 0 내지 10 ℃에서 숙성하는 단계를 포함하는 구절초를 이용한
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