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[한국특허] 땅콩새싹 추출물을 함유한 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-025/00
출원번호 10-2015-0132142 (2015-09-18)
공개번호 10-2017-0036844 (2017-04-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150132142
발명자 / 주소
  • 백경연 / 대구광역시 달서구 성지로 ** ,***동***호(용산동,성서청구타운)
  • 정숙희 / 경남 창녕군 남지읍 동포리 레민다빌라 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 이든밥상 / 충청남도 서산시 학동*길 ** (동문동)
  • 백경연 / 대구광역시 달서구 성지로 ** ,***동***호(용산동,성서청구타운)
  • 정숙희 / 경남 창녕군 남지읍 동포리 레민다빌라 ***호
대리인 / 주소
  • 홍성훈
심사청구여부 있음 (2015-09-18)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 땅콩새싹의 추출물과 자색옥수수 침출액을 적량 혼합하여 심미감을 부여하면서 인체에 유익한 성분(즉, 땅콩새싹 추출물의 레스베라톨, 아스파라긴산, 자색옥수수에 함유된 안토시아닌)의 기능적 효과로 인해 건강에 유익한 땅콩새싹 추출물을 함유한 음료의 제조방법에 관한 것이다.바람직한 실시예에 따르면, 본 발명의 땅콩새싹 추출물을 함유한 음료의 제조방법은 생땅콩을 파종한 날로부터 7∼12일이 경과되면 수확하여 건조 및 파쇄하고 그 파쇄된 땅콩새싹분말의 15배에 해당하는 증류수를 급수하여 121℃에서 8시간 이상(고형분 5% 이상)

대표청구항

생땅콩에서 재배된 땅콩새싹을 건조 및 파쇄시켜 물을 급수하여 땅콩새싹 추출물을 얻는 제 1과정과,자주색 옥수수의 속대, 낱알 및 일반 옥수수 낱알을 세척 및 파쇄하고 소정량씩 배합하여 액상의 침출물(침출액)을 얻는 제 2과정과,상기 새싹땅콩 추출물 10~30중량%와 자색옥수수 침출물 20~40중량%의 혼합물에 정제수 25~45중량%를 첨가하고 보조첨가물로서 글리신, 비타민 C, 탄산수소나트륨을 혼합하여 음료를 제조하는 제 3과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 땅콩새싹 추출물을 함유한 음료의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 기능성 새싹채소 음료의 제조방법 및 이의 방법으로 제조한새싹 채소 음료 | 윤병성
  2. [한국] 자색옥수수 침출차 조성물 및 그 제조방법 | 이주원, 오봉준, 김현진, 민주홍
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