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연합인증

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연화문어육 및 그 가공방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/40
  • A23L-013/70
출원번호 10-2015-0133282 (2015-09-21)
공개번호 10-2017-0034991 (2017-03-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150133282
발명자 / 주소
  • 전정옥 / 서울특별시 마포구 환일길 ** B*F (아현동)
  • 박진식 / 서울특별시 도봉구 도당로**다길 ** (방학동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 인터웰씨푸드 / 서울특별시 마포구 양화로 ***, ****호 (서교동,서교타워)
대리인 / 주소
  • 홍병의
심사청구여부 있음 (2015-09-21)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 연화문어육 및 그 가공방법에 관한 것으로써, 포획된 문어의 선도 및 이동성을 향상시킬 수 있도록 내장 제거 후 절단 하는 내장 제거 및 절단 단계(S1)와; 절단된 문어 개체에 부착된 불순물을 제거하기 위한 세척 단계(S2)와; 육지 내 가공 시설로의 원활한 운송 및 문어 개체의 경화를 방지할 수 있도록 급속 냉동시키는 1차 냉동 단계(S3)와; 냉동된 문어 개체를 가공하기 위하여 해동시키는 해동 단계(S4)와; 해동된 문어 개체의 경도를 조절하기 위하여 물에 투입한 후 가열하는 1차 가열 단계(S5)와; 가열된 문어 개

대표청구항

연화문어육 가공방법에 있어서,포획된 문어의 선도 및 이동성을 향상시킬 수 있도록 내장 제거 후 절단 하는 내장 제거 및 절단 단계(S1)와; 절단된 문어 개체에 부착된 불순물을 제거하기 위한 세척 단계(S2)와; 육지 내 가공 시설로의 원활한 운송 및 문어 개체의 경화를 방지할 수 있도록 급속 냉동시키는 1차 냉동 단계(S3)와;냉동된 문어 개체를 가공하기 위하여 해동시키는 해동 단계(S4)와; 해동된 문어 개체의 경도를 조절하기 위하여 물에 투입한 후 가열하는 1차 가열 단계(S5)와; 가열된 문어 개체의 탄성을 조절하기 위하여

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 천일염과 감식초를 이용한 문어의 자숙방법 및 이 방법에 의해 자숙된 문어 | 송승환
  2. [한국] 당절임을 포함하는 두족류 연체동물의 가공방법 | 임병석
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