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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0133282 (2015-09-21) | |
공개번호 | 10-2017-0034991 (2017-03-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150133282 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-21) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 연화문어육 및 그 가공방법에 관한 것으로써, 포획된 문어의 선도 및 이동성을 향상시킬 수 있도록 내장 제거 후 절단 하는 내장 제거 및 절단 단계(S1)와; 절단된 문어 개체에 부착된 불순물을 제거하기 위한 세척 단계(S2)와; 육지 내 가공 시설로의 원활한 운송 및 문어 개체의 경화를 방지할 수 있도록 급속 냉동시키는 1차 냉동 단계(S3)와; 냉동된 문어 개체를 가공하기 위하여 해동시키는 해동 단계(S4)와; 해동된 문어 개체의 경도를 조절하기 위하여 물에 투입한 후 가열하는 1차 가열 단계(S5)와; 가열된 문어 개
연화문어육 가공방법에 있어서,포획된 문어의 선도 및 이동성을 향상시킬 수 있도록 내장 제거 후 절단 하는 내장 제거 및 절단 단계(S1)와; 절단된 문어 개체에 부착된 불순물을 제거하기 위한 세척 단계(S2)와; 육지 내 가공 시설로의 원활한 운송 및 문어 개체의 경화를 방지할 수 있도록 급속 냉동시키는 1차 냉동 단계(S3)와;냉동된 문어 개체를 가공하기 위하여 해동시키는 해동 단계(S4)와; 해동된 문어 개체의 경도를 조절하기 위하여 물에 투입한 후 가열하는 1차 가열 단계(S5)와; 가열된 문어 개체의 탄성을 조절하기 위하여
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