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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0133315 (2015-09-21) | |
공개번호 | 10-2017-0034996 (2017-03-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150133315 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-21) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명에서는 참다래 와인 및 참다래 과즙의 복합발효를 통한 증진된 항산화 활성 및 풍부한 유리-아미노산을 함유하는 기능성 식초의 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 기능성 식초가 제공된다.
증진된 항산화 활성 및 유리-아미노산을 함유하는 기능성 식초의 제조방법으로, i) 참다래 와인을 제공하는 단계; ⅱ) 참다래 과즙을 제공하는 단계; ⅲ) 참다래 와인과 참다래 과즙을 알코올 농도 5 ~ 7 %(v/v)가 되도록 혼합하는 단계; 및 iv) 혼합물에 초산 발효균을 접종하여 발효시키는 단계를 포함하여 이루어지는 기능성 식초의 제조방법.
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