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연합인증

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단식-연속식 복합 증류방식을 이용한 증류주의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/12
  • B01D-003/00
  • C12G-003/02
출원번호 10-2015-0135821 (2015-09-24)
공개번호 10-2017-0036958 (2017-04-04)
등록번호 10-1783224-0000 (2017-09-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150135821
발명자 / 주소
  • 배혜정 / 서울특별시 서초구 서초대로 *** ***동 ****호 (방배동,황실자이아파트)
  • 심형석 / 경기도 화성시 동탄지성로 **, 아이파크아파트 ***동 ***호
  • 하상형 / 서울특별시 송파구 송파대로 *** ***동 ***호 (잠실동,잠실*단지아파트)
  • 이화종 / 경기도 수원시 권선구 금곡로**번길 ** ***동 ****호 (금곡동,LG빌리지)
  • 배균호 / 대구광역시 남구 효성중앙길 ** ***동 ****호 (봉덕동,효성*차아파트)
  • 정윤화 / 경기도 성남시 분당구 정자일로 *, C-****
  • 김미숙 / 경기 용인시 수지구 달맞이로 ** 월드메르디앙 ***-****호
  • 이영승 / 경기도 용인시 수지구 풍덕천로 ** 진흥아파트 ***동 ***호
  • 곽한섭 / 경기도 성남시 분당구 정자일로 *, C-***
출원인 / 주소
  • (주)배혜정도가 / 경기도 화성시 정남면 서봉로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인아주
심사청구여부 있음 (2015-09-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 증류시작 후부터 냉각회수액의 함량이 전체 발효주의 부피 대비 0.5 부피% 내지 2.0 부피%가 되는 시점까지의 냉각회수액을 분획하는 초류 분획 단계; 상기 초류 분획 단계 직후부터 냉각회수액의 알코올 농도가 45% 내지 60%가 되는 시점까지의 냉각회수액을 분획하는 본류 분획 단계; 및 상기 본류 분획 단계 이후부터 알코올 농도가 5%가 되는 시점까지의 냉각회수액을 분획하는 후류 분획 단계를 포함하는 단식-연속식 복합 증류방식을 이용한 증류주의 제조방법에 관한 것으로, 초류 또는 후류로 폐기되는 증류주의 양을 감소하면서

대표청구항

단식-연속식 복합 증류방식을 이용하여 곡주 또는 과실주인 발효주를 증류하는 증류주 제조방법에 있어서, 증류시작 후부터 냉각회수액의 함량이 전체 발효주의 부피 대비 0.5 부피% 내지 2.0 부피%가 되는 시점까지의 냉각회수액을 분획하는 초류 분획 단계; 상기 초류 분획 단계 직후부터 냉각회수액의 알코올 농도가 45% 내지 60%가 되는 시점까지의 냉각회수액을 분획하는 본류 분획 단계; 및 상기 본류 분획 단계 이후부터 알코올 농도가 5%가 되는 시점까지의 냉각회수액을 분획하는 후류 분획 단계;를 포함하고, 상기 초류 분획 단계에서

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 무화과 증류주의 제조방법 및 그에 의해 제조된 무화과증류주 | 박덕신, 구경완, 임무열, 최수일, 이정기
  2. [한국] 향미성분의 감소로 관능 특성을 개선한 증류식 소주의 제조방법 | 전영욱, 김인구, 이수용

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 다단식 상압 증류를 통한 소주 제조방법 | 권혁주
  2. [한국] 증류주 자동 분리장치 | 강현준, 김동완, 정종현
  3. [한국] 감압식 증류주 제조 장치 | 박유신
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