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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0074277 (2008-07-29) |
공개번호 | 10-2010-0012727 (2010-02-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080074277 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-07-29) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 전 세계적 대중주인 맥주와 우리의 전통주인 탁주의 우수한 장점을 융합시킨 새로운 개념의 대중주에 관한 것으로서, 발아된 볍씨를 포함한 담금 원료를 단백 휴식한 후 조효소를 이용하여 당화 (糖化)시키고, 얻어진 당화액 (糖化液)에 홉을 첨가하고 자비한 후 발효 및 숙성시키는 것을 특징으로 하는 발아된 볍씨를 이용한 탁주 및 발포성 탁주의 제조 방법을 제공한다.본 발명에 의하면, 부드러운 맛을 가지고 풍미가 좋으면서 발아된 볍씨에서 추출한 다양한 기능성 (예컨대, 항산화 기능 및 생리 활성 기능 등)이 발현된 탁주 및 발포성
발아된 볍씨를 포함한 담금 원료를 조효소를 이용하여 당화 (糖化)시키고, 얻어진 당화액 (糖化液)에 홉을 첨가하고 자비한 후 발효 및 숙성시키는 것을 특징으로 하는 발아된 볍씨를 이용한 탁주의 제조 방법.
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