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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0135821 (2015-09-24) | |
공개번호 | 10-2017-0036958 (2017-04-04) | |
등록번호 | 10-1783224-0000 (2017-09-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150135821 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 증류시작 후부터 냉각회수액의 함량이 전체 발효주의 부피 대비 0.5 부피% 내지 2.0 부피%가 되는 시점까지의 냉각회수액을 분획하는 초류 분획 단계; 상기 초류 분획 단계 직후부터 냉각회수액의 알코올 농도가 45% 내지 60%가 되는 시점까지의 냉각회수액을 분획하는 본류 분획 단계; 및 상기 본류 분획 단계 이후부터 알코올 농도가 5%가 되는 시점까지의 냉각회수액을 분획하는 후류 분획 단계를 포함하는 단식-연속식 복합 증류방식을 이용한 증류주의 제조방법에 관한 것으로, 초류 또는 후류로 폐기되는 증류주의 양을 감소하면서
단식-연속식 복합 증류방식을 이용하여 곡주 또는 과실주인 발효주를 증류하는 증류주 제조방법에 있어서, 증류시작 후부터 냉각회수액의 함량이 전체 발효주의 부피 대비 0.5 부피% 내지 2.0 부피%가 되는 시점까지의 냉각회수액을 분획하는 초류 분획 단계; 상기 초류 분획 단계 직후부터 냉각회수액의 알코올 농도가 45% 내지 60%가 되는 시점까지의 냉각회수액을 분획하는 본류 분획 단계; 및 상기 본류 분획 단계 이후부터 알코올 농도가 5%가 되는 시점까지의 냉각회수액을 분획하는 후류 분획 단계;를 포함하고, 상기 초류 분획 단계에서
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