IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2015-0136532
(2015-09-25)
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공개번호 |
10-2016-0141353
(2016-12-08)
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등록번호 |
10-1854606-0000
(2018-04-27)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020150136532
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발명자
/ 주소 |
- 박건영
/ 부산광역시 해운대구 대천로 *** 화목타운 ***-***
- 김용규
/ 경기도 성남시 분당구 미금일로 *** ,***동***호(구미동, 건영빌라)
- 심현택
/ 경기도 용인시 기흥구 강남동로 **, 강남마을써미트빌 ***동 ****호 (구갈동)
- 역약곤
/ 부산광역시 금정구 부산대학로**번길 *, ***호 (장전동, 부산대학교생활환경관)
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출원인 / 주소 |
- 김용규 / 경기도 성남시 분당구 미금일로 *** ,***동***호(구미동, 건영빌라)
- 심현택 / 경기도 용인시 기흥구 강남동로 **, 강남마을써미트빌 ***동 ****호 (구갈동)
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 |
있음 (2015-09-25) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
등록 |
초록
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본 발명은 물 100 중량부를 기준으로 법제된 삼백초 3.0 내지 4.0 중량부, 법제된 민들레 1.5 내지 2.5 중량부, 법제된 생강 1.5 내지 2.5 중량부, 법제된 엉겅퀴 0.5 내지 1.0 중량부, 법제된 함초 0.5 내지 1.0 중량부 및 법제된 감초 0.5 내지 1.0 중량부를 포함하는 간 손상 억제 및 간 기능 보호용 태명청 함유 건강기능식품 및 물 100 중량부를 기준으로 법제된 생강 2.0 내지 4.0 중량부, 법제된 마카 1.5 내지 2.5 중량부, 법제된 옥수수 1.0 내지 2.0 중량부, 법제된 마테잎 1.
본 발명은 물 100 중량부를 기준으로 법제된 삼백초 3.0 내지 4.0 중량부, 법제된 민들레 1.5 내지 2.5 중량부, 법제된 생강 1.5 내지 2.5 중량부, 법제된 엉겅퀴 0.5 내지 1.0 중량부, 법제된 함초 0.5 내지 1.0 중량부 및 법제된 감초 0.5 내지 1.0 중량부를 포함하는 간 손상 억제 및 간 기능 보호용 태명청 함유 건강기능식품 및 물 100 중량부를 기준으로 법제된 생강 2.0 내지 4.0 중량부, 법제된 마카 1.5 내지 2.5 중량부, 법제된 옥수수 1.0 내지 2.0 중량부, 법제된 마테잎 1.0 내지 2.0 중량부, 및 법제된 녹차잎 1.0 내지 2.0 중량부를 포함하고, 법제된 대나무잎 또는 현호색 중 하나 이상을 1.0 내지 2.0 중량부를 포함하는 비만 억제용 태명청 함유 건강기능식품에 관한 것이다.
대표청구항
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삼백초, 민들레, 생강, 엉겅퀴, 함초 및 감초를 포함하는 대상재료를 각각 별도로 법제하는 단계;가마솥에 물 100 중량부를 넣은 후 끓이고, 이 끓인 물에 법제된 삼백초 3.0 내지 4.0 중량부, 법제된 민들레 1.5 내지 2.5 중량부, 법제된 생강 1.5 내지 2.5 중량부, 법제된 엉겅퀴 0.5 내지 1.0 중량부, 법제된 함초 0.5 내지 1.0 중량부 및 법제된 감초 0.5 내지 1.0 중량부를 투입하여, 130℃ 내지 250℃에서 3시간 동안 1차 가열하는 단계; 및 상기 1차 가열하는 단계 이후 80℃ 내지 100℃
삼백초, 민들레, 생강, 엉겅퀴, 함초 및 감초를 포함하는 대상재료를 각각 별도로 법제하는 단계;가마솥에 물 100 중량부를 넣은 후 끓이고, 이 끓인 물에 법제된 삼백초 3.0 내지 4.0 중량부, 법제된 민들레 1.5 내지 2.5 중량부, 법제된 생강 1.5 내지 2.5 중량부, 법제된 엉겅퀴 0.5 내지 1.0 중량부, 법제된 함초 0.5 내지 1.0 중량부 및 법제된 감초 0.5 내지 1.0 중량부를 투입하여, 130℃ 내지 250℃에서 3시간 동안 1차 가열하는 단계; 및 상기 1차 가열하는 단계 이후 80℃ 내지 100℃에서 2차 가열하는 단계;로 이루어진 것을 특징으로 하고,상기 법제하는 단계는 상기 각 대상재료를 제1차 법제용 보조재료의 열수추출물 증기로 3분 내지 4분 동안 쪄서 1차 법제하고, 1시간 내지 3시간 동안 건조 후, 2분 내지 3분 동안 덖으면서 제2차 법제용 보조재료를 함께 뿌려 혼합하는 제2차 법제 및 상기 제1차 법제와 제2차 법제를 3회 반복하는 제3차 법제를 포함하고,상기 대상재료 중 삼백초의 제1차 법제용 보조재료는 생강, 청주, 황설탕 및 식염이고, 제2차 법제용 보조재료는 청주, 황설탕 및 식염이며,상기 대상재료 중 민들레의 제1차 법제용 보조재료는 마늘, 국화잎, 식염, 청주 및 사과이고, 제2차 법제용 보조재료는 청주, 식염, 매실 및 식초이며,상기 대상재료 중 생강의 제1차 법제용 보조재료는 밤, 막걸리, 부추, 식염 및 연잎이고, 제2차 법제용 보조재료는 매실, 황설탕, 식초 및 막걸리이며,상기 대상재료 중 엉겅퀴의 제1차 법제용 보조재료는 보리, 생강, 사과, 식염 및 국화잎이고, 제2차 법제용 보조재료는 청주, 매실, 식염 및 감잎이며,상기 대상재료 중 함초의 제1차 법제용 보조재료는 죽염, 청주, 대잎 및 쑥이고, 제2차 법제용 보조재료는 청주, 대잎 및 쑥이며,상기 대상재료 중 감초의 제1차 법제용 보조재료는 솔잎, 냉이, 감잎, 갈대 이고, 제2차 법제용 보조재료는 청주, 식초 및 깨인 것을 포함하는 간 손상 억제 및 간 기능 보호용 건강기능식품의 제조방법.
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