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천연 벌꿀을 이용한 친환경 무알콜 수용성 프로폴리스 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/25
  • A23L-029/00
출원번호 10-2015-0142671 (2015-10-13)
등록번호 10-1661495-0000 (2016-09-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150142671
발명자 / 주소
  • 허용갑 / 서울특별시 중랑구 겸재로**가길 ** (면목동, 동성네스트)
출원인 / 주소
  • 유니크바이오텍 주식회사 / 충북 영동군 영동읍 대학로 ***, 창업보육센터 ***호 (영동대학교)
대리인 / 주소
  • 민만호; 정훈
심사청구여부 있음 (2015-10-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 친환경 무알콜, 수용성 프로폴리스의 제조방법에 관한 것으로 1. 천연 벌꿀의 특성을 이용하기 위한 이성질화 처리와 알칼리화 처리를 통해 벌꿀의 과당 함량을 높이는 단계2. 프로폴리스에서 왁스와 레진을 완전히 제거하는 단계3. 무알콜 수용성 프로폴리스 제조하는 단계로 구성되며, 이를 보다 상세히 기술하면〈1단계. 천연 벌꿀의 이성질화처리와 알칼리화처리 단계 1) 식품공전 규격기준에 적합한 천연벌꿀을 선별한다.2) 천연꿀과 에탄올을 5~7:5~3 중량비로 교반탱크에 넣는다. 3) 30 ℃ 이하에서500~1000rpm 조건으로

대표청구항

1단계. 천연 벌꿀의 이성질화처리와 알칼리화처리 단계;천연꿀과 에탄올을 5~7:5~3 중량비로 교반탱크에 넣고 30℃ 이하에서500~1000rpm 조건으로 3~5시간 교반하는 제1단계;상기의 1차 교반물에 이성질화효소인 이온화인산 0.5 ~ 1.0 중량%와 L-아르기닌 1.0 ~ 5.0 중량%를 투입하고 벌꿀의 과당 함량이 60 중량% 이상이 되도록 20~25℃에서 500~1000rpm 조건으로 12시간 교반한 후 100메쉬(Mesh)의 체로 여과하는 제2단계;프로폴리스와 에탄올을 6~8:4~2 중량비로 교반탱크에 투입하여 40~6

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 프로폴리스와 한약재를 배합한 혈당저하 식품조성물 및 그제조방법 | 정년기, 김정상, 김희성
  2. [일본] PRODUCTION OF FERMENTED HONEY LIQUOR | IKEDA AKIRA, KATO SEIJI

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 수용성 프로폴리스 분말의 제조방법 및 이의 용도 | 허용갑, 권순선, 송다연
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