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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0143746 (2015-10-15) | |
공개번호 | 10-2017-0044274 (2017-04-25) | |
등록번호 | 10-1787200-0000 (2017-10-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150143746 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 나트륨이 함량이 낮은 발효 소금을 제조하기 위한 제조방법 및 이 소금을 이용한 저 나트륨 김치의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 천일염에 함유된 쓴맛이 나는 간수 성분 및 중금속 등을 제거시키고 미네랄 함량을 증가시킴으로써, 일반 소금에 비해 정미 성분이 뛰어나고 경쟁력있는 가격으로 풍부한 천연 조미료의 맛을 낼 수 있는 발효소금을 첨가하여 본 발명의 공정으로 제조한 김치가 일반 김치보다 나트륨 함량이 낮고 유산균이 함량이 풍부한 김치를 제조할 수 있다.
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