최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0146144 (2015-10-20) | |
등록번호 | 10-1616688-0000 (2016-04-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150146144 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-10-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 흰점박이꽃무지의 유충 또는 장수풍뎅이의 유충 등과 같은 굼벵이를 이용하여 제조되는 기능성 식품에 관한 것으로서, 보다 상세하면, 굼벵이 분말, 다슬기 분말 및 헛개나무 분말을 혼합하여 혼합물을 만들고, 상기 혼합물을 분말, 환(丸), 음료, 차(茶) 또는 일반식품의 첨가물로서 재가공하여 섭취할 수 있는 기능성 식품에 관한 것이며, 더불어 기능성 식품의 주된 원료인 굼벵이에 포함된 배설물을 깨끗하게 제거하여 배설물로 인하여 야기될 수 있는 기능성 식품의 쓴맛을 제거할 수 있는 기능성 식품 제조방법에 관한 것이다.또한 본 발
삭제
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.