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[한국특허] 굼벵이를 이용한 기능성 식품 제조방법
Manufacturing method of functional foods from grub
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-001/00
  • A23L-017/40
출원번호 10-2015-0146144 (2015-10-20)
등록번호 10-1616688-0000 (2016-04-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150146144
발명자 / 주소
  • 연광흠 / 충청북도 청주시 서원구 예체로**번길 *, ***동 ****호 (개신동, 삼익아파트)
출원인 / 주소
  • 연광흠 / 충청북도 청주시 서원구 예체로**번길 *, ***동 ****호 (개신동, 삼익아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 참좋은
심사청구여부 있음 (2015-10-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 흰점박이꽃무지의 유충 또는 장수풍뎅이의 유충 등과 같은 굼벵이를 이용하여 제조되는 기능성 식품에 관한 것으로서, 보다 상세하면, 굼벵이 분말, 다슬기 분말 및 헛개나무 분말을 혼합하여 혼합물을 만들고, 상기 혼합물을 분말, 환(丸), 음료, 차(茶) 또는 일반식품의 첨가물로서 재가공하여 섭취할 수 있는 기능성 식품에 관한 것이며, 더불어 기능성 식품의 주된 원료인 굼벵이에 포함된 배설물을 깨끗하게 제거하여 배설물로 인하여 야기될 수 있는 기능성 식품의 쓴맛을 제거할 수 있는 기능성 식품 제조방법에 관한 것이다.또한 본 발

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 건강식품 조성물 및 그의 제조방법 | 이명수
  2. [한국] 굼벵이 분말의 제조방법 | 백상인
  3. [한국] 땅감자를 주원료로 한 당뇨환자용 건강보조식품 | 박옥순
  4. [한국] 마늘과 난황의 복합 활성물질를 건강개선 기능성 약효제로 포함하는 식품조성물과 그 제조방법. | 김선미

이 특허를 인용한 특허 (8)

  1. [한국] 굼벵이를 이용한 기능성 식품의 제조방법 | 임용대
  2. [한국] 꽃벵이를 이용한 식품 및 건강보조식품의 제조방법 | 추창수
  3. [한국] 산약초와 식용곤충을 활용한 간경화 개선용 건강기능식품의 조성물 및 산약초와 식용곤충을 활용한 간경화 개선용 건강기능식품의 제조방법 | 조종철
  4. [한국] 흰점박이 꽃무지 유충 추출물을 함유하는 건강보조식품용 환 및 이의 제조방법 | 라은정, 차연수, 유옥경, 문은경, 전종희
  5. [한국] 식용곤충 분말을 함유하는 커피 및 이의 제조 방법 | 최종철
  6. [한국] 굼벵이를 함유하는 건강보조식품 조성물 | 김영주
  7. [한국] 흰점박이 꽃무지 유충 추출물을 함유하는 건강보조식품용 환 및 그의 제조방법 | 전성보
  8. [한국] 굼벵이를 활용한 기능성 식품의 제조방법 | 신명화

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