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[한국특허] 가공된 유충 분말이 포함된 캔디
a candy include processing larva powder
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A01K-067/027
  • A23G-003/00
  • A23G-003/36
출원번호 10-2016-0026966 (2016-03-07)
공개번호 10-2017-0104231 (2017-09-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160026966
발명자 / 주소
  • 이우석 / 전라북도 순창군 적성면 적성로 ***-*
출원인 / 주소
  • 이우석 / 전라북도 순창군 적성면 적성로 ***-*
대리인 / 주소
  • 특허법인로얄; 박경완
심사청구여부 있음 (2016-03-07)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 가공된 유충 분말이 포함된 캔디에 관한 것이다.본 발명은, 설탕과 물엿 그리고 향신료가 첨가되며 건강 보조식품이 포함된 캔디에 있어서, 상기 캔디에 포함된 건강 보조식품은, 장수풍뎅이, 흰점박이 꽃무지, 갈색거저리 중 어느 하나 이상의 3령 유충 1㎏을 2~3일 굶긴 상태에서 흐르는 물로 수회 세척하여 자연 건조하여 물기를 제거하는 단계와, 고온, 고압으로 멸균하고 -80℃에서 24시간 이상 동결하는 단계와, 동결 건조기에서 48~60시간 건조하여 건조된 유충의 무게가 120g~170g을 유지할 때 분쇄기에 의해 분쇄된

대표청구항

설탕과 물엿 그리고 향신료가 첨가되며 건강 보조식품이 포함된 캔디에 있어서,상기 캔디에 포함된 건강 보조식품은,장수풍뎅이, 흰점박이 꽃무지, 갈색거저리 중 어느 하나 이상의 3령 유충 1㎏을 2~3일 굶긴 상태에서 흐르는 물로 수회 세척하여 자연 건조하여 물기를 제거하는 단계와,고온, 고압으로 멸균하고 -80℃에서 24시간 이상 동결하는 단계와,동결 건조기에서 48~60시간 건조하여 건조된 유충의 무게가 120g~170g을 유지할 때 분쇄기에 의해 분쇄된 단계에 의해 완성된 곤충 애벌레 분말인 것을 특징으로 하는 가공된 유충 분말이

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 곤충의 식용화 방법, 그 식용화된 곤충, 이러한 식용화된 곤충을 이용한 식품용 반죽의 제조방법 | 김용욱

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