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가시오갈피 농축액 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • B04B-001/00
  • C07H-015/20
출원번호 10-2015-0147920 (2015-10-23)
공개번호 10-2017-0047604 (2017-05-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150147920
발명자 / 주소
  • 조현주 / 경기도 남양주시 와부읍 덕소로 ***-* ,***동****호(덕소리버뷰진도아파트)
  • 조남웅 / 경기도 남양주시 와부읍 덕소로 *** ,***동****호(덕소쌍용아파트)
출원인 / 주소
  • 조현주 / 경기도 남양주시 와부읍 덕소로 ***-* ,***동****호(덕소리버뷰진도아파트)
  • 조남웅 / 경기도 남양주시 와부읍 덕소로 *** ,***동****호(덕소쌍용아파트)
대리인 / 주소
  • 이성구
심사청구여부 있음 (2015-10-23)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명의 일실시예에 따른 가시오갈피 농축액 제조방법은, 선정된 크기로 절단된 가시오갈피 줄기를 열풍 건조하는 단계; 상기 건조된 가시오갈피 줄기를 제1 추출기 탱크 규격에 대응하도록 절단하고, 상기 절단된 가시오갈피 줄기 10kg을 칭량하여 준비하는 단계; 83℃ 내지 87℃로 가온된 물 100ℓ가 수용된 상기 제1 추출기 탱크에 상기 준비된 가시오갈피 줄기를 투입하고 4시간 동안 상기 제1 추출기 탱크의 상기 물 온도를 유지하는 단계; 상기 가시오갈피 줄기의 투입 이후 4시간이 경과하면, 상기 제1 추출기 탱크로부터 가시오갈피

대표청구항

선정된 크기로 절단된 가시오갈피 줄기를 열풍 건조하는 단계;상기 건조된 가시오갈피 줄기를 제1 추출기 탱크 규격에 대응하도록 절단하고, 상기 절단된 가시오갈피 줄기 10kg을 칭량하여 준비하는 단계;83℃ 내지 87℃로 가온된 물 100ℓ가 수용된 상기 제1 추출기 탱크에 상기 준비된 가시오갈피 줄기를 투입하고 4시간 동안 상기 제1 추출기 탱크의 상기 물 온도를 유지하는 단계;상기 가시오갈피 줄기의 투입 이후 4시간이 경과하면, 상기 제1 추출기 탱크로부터 가시오갈피 줄기 잔사를 꺼내어 1차 추출액을 획득하는 단계;83℃ 내지 8

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 오갈피음료의 제조방법 | 오상룡, 김성수, 민병용
  2. [한국] 기능성분 함량 증진 효과가 있는 가시오가피 줄기 추출 방법 및 조성물 | 성미선, 박성선, 박철순
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