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초석잠 분말 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-001/30
  • A23L-005/10
출원번호 10-2015-0149972 (2015-10-28)
공개번호 10-2017-0049069 (2017-05-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150149972
발명자 / 주소
  • 박시현 / 전라남도 순천시 별량면 칠동길 **
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 늘푸른 약초농원 주식회사 / 전라남도 순천시 해룡면 율촌산단*로 **, 지식산업센터동 ***-**
대리인 / 주소
  • 특허법인아이엠
심사청구여부 있음 (2015-10-28)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 초석잠 분말 제조 방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 초석잠을 증숙 건조하여 분말을 제조함으로써 기억력 증진 및 장 기능 촉진 등의 효과를 갖는 초석잠이 포함된 환 등의 다양한 식품의 제조에 사용할 수 있는 초석잠 분말 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 초석잠 분말 제조 방법은, 초석잠 분말을 제조하기 위한 초석잠 분말 제조 방법에 있어서, 초석잠에 증기를 가하여 증숙시키는 증숙단계와, 증숙된 초속잠을 건조시키는 건조단계와, 건조된 초석잠을 분쇄하여 분말을 얻는 분쇄단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

초석잠 분말을 제조하기 위한 초석잠 분말 제조 방법에 있어서,초석잠에 증기를 가하여 증숙시키는 증숙단계와,증숙된 초속잠을 건조시키는 건조단계와,건조된 초석잠을 분쇄하여 분말을 얻는 분쇄단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 초석잠 분말 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 오미자 당절임 농축환 및 이의 제조방법 | 박동윤, 신용욱
  2. [한국] 초석잠을 이용한 식품 및 그 제조방법 | 정상용

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 흰감국 발효액을 이용하여 발효시킨 흑초석잠 추출물의 제조방법 및 그 추출물, 그리고 이를 유용성분으로 포함하는 식품 조성물 | 고대원, 김은지, 전영은
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