$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

해조류 건조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/40
  • A23B-007/02
  • A23L-017/60
  • F26B-025/06
  • F26B-003/04
출원번호 10-2015-0151990 (2015-10-30)
공개번호 10-2017-0050451 (2017-05-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150151990
발명자 / 주소
  • 강성환 / 전라남도 고흥군 도양읍 고흥로 ***
출원인 / 주소
  • 도담푸드 주식회사 / 전라남도 고흥군 도양읍 고흥로 *** ()
대리인 / 주소
  • 정성종
심사청구여부 있음 (2015-10-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 해조류 건조방법에 관한 것으로, (S1) 해조류를 건조기의 건조레일에 통째로 거는 단계; (S2) 열풍 공급부를 통하여 건조기내에 열풍을 주입하여 상기 단계 (S1)에서 건조레일에 걸린 해조류를 85 내지 95℃에서 1 내지 3시간 동안 찌는 단계; (S3) 상기 단계 (S2)에서 찐 해조류를 세척하여 염분을 제거하고 배수구를통하여 물을 배수시키는 단계; 및 (S4) 상기 단계 (S3)에서 염분이 제거된 해조류를 110 내지 130℃에서 13 내지 16 시간 동안 건조시키는 단계를 포함하는 본 발명에 따르면, 건조된 해조

대표청구항

하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 해조류의 건조방법:(S1) 해조류를 건조기의 건조레일에 통째로 거는 단계;(S2) 열풍 공급부를 통하여 건조기내에 열풍을 주입하여 상기 단계 (S1)에서 건조레일에 걸린 해조류를 85 내지 95℃에서 1 내지 3시간 동안 찌는 단계;(S3) 상기 단계 (S2)에서 찐 해조류를 세척하여 염분을 제거하고 배수구를통하여 물을 배수시키는 단계; 및 (S4) 상기 단계 (S3)에서 염분이 제거된 해조류를 110 내지 130℃에서 13 내지 16 시간 동안 건조시키는 단계.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 해태 제조장치 | 최현이, 박유선, 김병남, 김형석
  2. [한국] 해조류를 이용한 전복용 친환경 자숙/건조사료 제조방법 | 김덕희, 최동익, 변기원

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 반건조 수축공정을 포함하는 해조류 처리방법 및 이를 위한 해조류 처리시스템 | 권명봉
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로