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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0151990 (2015-10-30) | |
공개번호 | 10-2017-0050451 (2017-05-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150151990 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 해조류 건조방법에 관한 것으로, (S1) 해조류를 건조기의 건조레일에 통째로 거는 단계; (S2) 열풍 공급부를 통하여 건조기내에 열풍을 주입하여 상기 단계 (S1)에서 건조레일에 걸린 해조류를 85 내지 95℃에서 1 내지 3시간 동안 찌는 단계; (S3) 상기 단계 (S2)에서 찐 해조류를 세척하여 염분을 제거하고 배수구를통하여 물을 배수시키는 단계; 및 (S4) 상기 단계 (S3)에서 염분이 제거된 해조류를 110 내지 130℃에서 13 내지 16 시간 동안 건조시키는 단계를 포함하는 본 발명에 따르면, 건조된 해조
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 해조류의 건조방법:(S1) 해조류를 건조기의 건조레일에 통째로 거는 단계;(S2) 열풍 공급부를 통하여 건조기내에 열풍을 주입하여 상기 단계 (S1)에서 건조레일에 걸린 해조류를 85 내지 95℃에서 1 내지 3시간 동안 찌는 단계;(S3) 상기 단계 (S2)에서 찐 해조류를 세척하여 염분을 제거하고 배수구를통하여 물을 배수시키는 단계; 및 (S4) 상기 단계 (S3)에서 염분이 제거된 해조류를 110 내지 130℃에서 13 내지 16 시간 동안 건조시키는 단계.
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