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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0152356 (2015-10-30) | |
공개번호 | 10-2017-0050600 (2017-05-11) | |
등록번호 | 10-1774110-0000 (2017-08-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150152356 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 블루베리 발효식초를 함유하는 블루베리 프리미엄 발효식초 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 1 ~ 15°brix 당도의 블루베리 농축액을 제조하는 단계, 상기 제조된 블루베리 농축액 100 중량부에 대해 효모 균주를 1 ~ 15 중량부를 접종하는 단계, 상기 효모 균주를 접종한 블루베리 농축액을 20 ~ 35℃의 온도에서 3 ~ 10일 동안 알코올 발효시켜 알코올 발효액을 제조하는 단계, 상기 알코올 발효시킨 알코올 발효액 100 중량부에 대해 초산 균주 1 ~ 15 중량부를 접종하는 단계, 상기 초산 균주를 접종시
블루베리 발효식초를 함유하는 블루베리 프리미엄 발효식초 제조방법에 있어서,상기 블루베리 프리미엄 발효식초 제조방법은 1 ~ 15°brix 당도의 블루베리 농축액을 제조하는 단계;상기 제조된 블루베리 농축액 100 중량부에 대해 Saccharomyces cerevisiae 효모 균주를 1 ~ 15 중량부를 접종하는 단계;상기 효모 균주를 접종한 블루베리 농축액을 20 ~ 35℃의 온도에서 3 ~ 10일 동안 알코올 발효시켜 알코올 발효액을 제조하는 단계;상기 알코올 발효시킨 알코올 발효액의 알코올 함량이 6~7% 되었을 때 알코올 발
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