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[한국특허] 닭가슴살을 이용한 반려동물용 간식 및 그 제조방법
The snack for animal companion use chicken breast and manufacturing method thereof
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/10
  • A23K-001/00
  • A23K-001/14
  • A23K-001/18
출원번호 10-2015-0155047 (2015-11-05)
공개번호 10-2016-0056281 (2016-05-19)
등록번호 10-2501821-0000 (2023-02-16)
우선권정보 대한민국(KR) 1020140156451 (2014-11-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150155047
발명자 / 주소
  • 고정주 / 인천광역시 남구 주안로*번길 **
출원인 / 주소
  • 고정주 / 인천광역시 남구 주안로*번길 **
대리인 / 주소
  • 정규호
심사청구여부 있음 (2020-11-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 저지방으로 고단백 식품인 닭가슴살을 이용해 반려동물들이 거부감없이 안심하고 먹을 수 있도록 하고, 영양소의 손실을 최소화하면서 장기간 보관이 가능한 닭가슴살을 이용한 반려동물용 간식 및 그 제조방법에 관한 것으로, 그 방법은 닭가슴살의 뼈를 발라내고 손질하는 단계와; 상기의 단계를 거쳐 손질한 닭가슴살을 일정 크기로 절단하는 단계와; 상기의 단계를 거쳐 절단한 닭가슴살 100 중량부에 대하여 0.05 중량부의 비율로 정제염을 혼합한 후 24시간 동안 숙성시키는 염질단계와; 상기의 단계를 거쳐 염질된 닭가슴살을 끓는 물에

대표청구항

닭가슴살의 뼈를 발라내고 손질하는 단계와;상기의 단계를 거쳐 손질한 닭가슴살을 일정 크기로 절단하는 단계와;상기의 단계를 거쳐 절단한 닭가슴살 100 중량부에 대하여 0.05 중량부의 비율로 정제염을 혼합한 후 24시간 동안 숙성시키는 염질단계와;상기의 단계를 거쳐 염질된 닭가슴살을 끓는 물에 살짝 익히는 자숙단계와;상기의 단계를 거쳐 자숙시킨 닭가슴살을 동결건조시키는 단계와;상기의 단계를 거쳐 동결건조된 닭가슴살을 밀봉 포장하는 단계;로 이루어지고,상기 절단단계에서 닭가슴살을 가로 3cm × 세로 3cm의 정사각 형태와 가로 1c

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 닭가슴살을 이용한 분말형태의 건강식품 제조방법 | 채병욱
  2. [한국] 닭가슴살 분말의 제조방법 | 박태영
  3. [한국] 한 끼 식사대용 닭가슴살 및 이의 가공방법 | 주상집, 김충현, 이재영
  4. [일본] PET FOOD AND METHOD FOR MANUFACTURING THE SAME | OKUDA MITSUO

이 특허를 인용한 특허 (9)

  1. [한국] 반려동물용 수제 간식 및 그 제조방법 | 신희승
  2. [한국] 쌀이나 밀을 첨가하지 않은 반려동물용 간식의 제조 방법 | 고규련
  3. [한국] 반려동물용 수프분말 및 그 제조방법 | 김범준
  4. [한국] 애완동물 사료용 분말 첨가제 및 이의 제조방법 | 전영선
  5. [한국] 생육의 원형이 보존된 동결건조 고양이 사료의 제조방법 및 이를 통해 제조된 고양이 사료 | 함승진
  6. [한국] 반려동물용 영양 간식 조성물 및 그 제조방법 | 박다올
  7. [한국] 애완동물용 닭고기 사료의 제조방법 | 박태길
  8. [한국] 강아지 간식 및 그의 제조방법 | 진은희
  9. [한국] 필수영양소를 포함하는 반려동물용 간편식의 제조방법 및 이에 의해 제조된 반려동물용 간편식 | 이소윤

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