최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 충북대학교 Chungbuk National University |
---|---|
연구책임자 | 이완규 |
참여연구자 | 박호은 , 도경효 , 안정희 , 배규서 , 임가영 , 신동건 , 최민석 , 정원준 , 강병택 , 윤태식 , 구윤희 , 이강일 , 남혜연 , 이소라 , 김기현 , 이성대 , 이유경 , 지상윤 , 천주란 , 윤형주 , 이경영 , 김미애 , 김선영 , 이영섭 , 이대영 , 김금숙 , 최두진 , 이재원 , 김혜란 , KONDREDDYESWQRANARAYANAREDDY , 이슬 , 이현정 , 지상윤 , 함준상 , 설국환 , 유자연 , 윤정희 , 강한별 , 김재광 , 백승아 , 이경복 , 김태진 , 김효진 , 김예진 , 김소연 , 박정곤 , 현혜진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-02 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030335 |
과제고유번호 | 1395059999 |
사업명 | 한국형축산업을위한가축사육신기술개발(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-11-07 |
키워드 | 인삼특작.유제품.곤충.쌀.반려견.Ginseng.Dairy product.Insect.Rice.Companion dog. |
1. 갈색거저리의 항염, 단백질대체 기능성을 활용한 식이알러지 저감용 처방식 사료개발
2. 도담쌀을 활용한 반려견 간 기능 개선, 항비만 효능검증 및 기능성 사료 개발
3. 흑삼(인삼특작)의 반려견 면역증진 개선 효과 검증 시제품 개발
4. 비피더스균 및 유산균 활용 반려견의 장 건강, 면역·아토피 개선 유제품 개발
(출처 : 요약서 5p)
Purpose&Contents
○ Investigation of the immune enhancing effect and intestinal health improvement effect for companion dog using dairy
product containing Bifidobacterium and ginseng
○ Investigation of the alleviating effect of insect-based diet for dogs with cutaneous adverse food reaction<
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.