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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0155047 (2015-11-05) | |
공개번호 | 10-2016-0056281 (2016-05-19) | |
등록번호 | 10-2501821-0000 (2023-02-16) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020140156451 (2014-11-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150155047 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-11-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저지방으로 고단백 식품인 닭가슴살을 이용해 반려동물들이 거부감없이 안심하고 먹을 수 있도록 하고, 영양소의 손실을 최소화하면서 장기간 보관이 가능한 닭가슴살을 이용한 반려동물용 간식 및 그 제조방법에 관한 것으로, 그 방법은 닭가슴살의 뼈를 발라내고 손질하는 단계와; 상기의 단계를 거쳐 손질한 닭가슴살을 일정 크기로 절단하는 단계와; 상기의 단계를 거쳐 절단한 닭가슴살 100 중량부에 대하여 0.05 중량부의 비율로 정제염을 혼합한 후 24시간 동안 숙성시키는 염질단계와; 상기의 단계를 거쳐 염질된 닭가슴살을 끓는 물에
닭가슴살의 뼈를 발라내고 손질하는 단계와;상기의 단계를 거쳐 손질한 닭가슴살을 일정 크기로 절단하는 단계와;상기의 단계를 거쳐 절단한 닭가슴살 100 중량부에 대하여 0.05 중량부의 비율로 정제염을 혼합한 후 24시간 동안 숙성시키는 염질단계와;상기의 단계를 거쳐 염질된 닭가슴살을 끓는 물에 살짝 익히는 자숙단계와;상기의 단계를 거쳐 자숙시킨 닭가슴살을 동결건조시키는 단계와;상기의 단계를 거쳐 동결건조된 닭가슴살을 밀봉 포장하는 단계;로 이루어지고,상기 절단단계에서 닭가슴살을 가로 3cm × 세로 3cm의 정사각 형태와 가로 1c
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