최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0155087 (2015-11-05) | |
공개번호 | 10-2017-0052938 (2017-05-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150155087 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-11-05) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 반건조 오디 제조방법은, 이미 판매되고 있는 다목적 농산물 건조기를 활용하였다.연료의 연소열을 이용한 열풍건조단계를 거친 후, 전기에 의하여 발열하는 전열건조단계 및 상온 통풍단계를 거쳐 오디를 건조시켰다.적정 온도, 건조시간, 건조기 개순환구 개폐량, 공기유입량 등을 조절하여 최적화된 조건을 제시하였고 이를 통하여 반건조 오디를 제조하는 기술을 개발하였다.
건조기의 건조용 채반에 오디를 투입하는 단계;연료의 연소에 의하여 발열하는 열을 이용하여 건조시키는 열풍건조단계; 이후에, 전기에 의하여 발열하는 열을 이용하여 건조시키는 전열건조단계; 및,외부공기를 유입하여 건조시키는 상온통풍단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 반건조 오디의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.