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[한국특허] 옥테닐호박산 변성 감자전분을 포함하는 식빵, 및 그 제조방법
BREAD CONTAINING OCTENYL SUCCINIC ANHYDRIDE MODIFIED POTATO STARCH, AND MANUFACTURING METHOD OF THE SAME
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-008/04
  • A21D-008/06
출원번호 10-2015-0156997 (2015-11-09)
공개번호 10-2017-0054177 (2017-05-17)
등록번호 10-1798223-0000 (2017-11-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150156997
발명자 / 주소
  • 장윤혁 / 서울특별시 강남구 삼성로 ***,**동 ***호(대치동,선경아파트)
  • 장동칠 / 강원도 강릉시 화부산로***번길 **,***동 ***호(강릉교동롯데캐슬아파트)
  • 진용익 / 강원도 강릉시 홍제로**번길 *,***동 ***호(푸르지오아파트)
  • 허혜미 / 광주광역시 북구 설죽로 ***,***동 ****호(삼호아파트)
  • 이영승 / 경기도 용인시 수지구 풍덕천로 **,***동 ***호(진흥아파트)
  • 원주인 / 서울특별시 성북구 솔샘로**길 **,A동 ***호(태성베스트빌)
  • 김미숙 / 경기도 용인시 수지구 달맞이로 **,***동 ****호
출원인 / 주소
  • 경희대학교 산학협력단 / 경기도 용인시 기흥구 덕영대로 **** (서천동, 경희대학교 국제캠퍼스내)
  • 단국대학교 산학협력단 / 경기 용인시 수지구 죽전로 ***, 내 (죽전동, 단국대학교)
  • 대한민국(농촌진흥청장) / 전라북도 전주시 완산구 농생명로 *** (중동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 하나
심사청구여부 있음 (2015-11-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명의 일 측면에 따르면, (a) 옥테닐호박산 변성 감자전분을 포함하는 반죽을 제조하는 단계; (b) 상기 반죽을 60분 내지 90분 동안 1차 발효하는 단계; (c) 상기 반죽의 가스를 제거하고 20 내지 60분 동안 2차 발효하는 단계; (d) 상기 반죽을 소정의 형태로 성형하고 30분 내지 90분 동안 3차 발효하는 단계; 및 (e) 상기 발효된 반죽을 베이킹(baking)하는 단계를 포함하는 식빵의 제조방법이 제공된다.본 발명의 다른 측면에 따르면, 0.003 내지 0.006인 변성 감자전분을 포함하는 식빵이 제공된다.

대표청구항

(a) 반죽 총 중량에 대하여 옥테닐호박산 변성 감자전분을 20 내지 30중량% 포함하는 반죽을 제조하는 단계;(b) 상기 반죽을 60분 내지 90분 동안 1차 발효하는 단계;(c) 상기 반죽의 가스를 제거하고 온도 20 내지 25℃에서 20 내지 60분 동안 2차 발효하는 단계;(d) 상기 반죽을 습도 75 내지 85%에서 30분 내지 90분 동안 3차 발효하는 단계; 및(e) 상기 발효된 반죽을 베이킹(baking)하는 단계를 포함하는 식빵의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 기능성 비트 식빵 조성물 및 이의 제조 방법 | 김정미, 이정은, 이미희
  2. [한국] 면류 용 옥테닐호박산전분, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 면류 용 조성물 | 정원준, 김태용, 전영승
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