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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0156997 (2015-11-09) | |
공개번호 | 10-2017-0054177 (2017-05-17) | |
등록번호 | 10-1798223-0000 (2017-11-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150156997 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 일 측면에 따르면, (a) 옥테닐호박산 변성 감자전분을 포함하는 반죽을 제조하는 단계; (b) 상기 반죽을 60분 내지 90분 동안 1차 발효하는 단계; (c) 상기 반죽의 가스를 제거하고 20 내지 60분 동안 2차 발효하는 단계; (d) 상기 반죽을 소정의 형태로 성형하고 30분 내지 90분 동안 3차 발효하는 단계; 및 (e) 상기 발효된 반죽을 베이킹(baking)하는 단계를 포함하는 식빵의 제조방법이 제공된다.본 발명의 다른 측면에 따르면, 0.003 내지 0.006인 변성 감자전분을 포함하는 식빵이 제공된다.
(a) 반죽 총 중량에 대하여 옥테닐호박산 변성 감자전분을 20 내지 30중량% 포함하는 반죽을 제조하는 단계;(b) 상기 반죽을 60분 내지 90분 동안 1차 발효하는 단계;(c) 상기 반죽의 가스를 제거하고 온도 20 내지 25℃에서 20 내지 60분 동안 2차 발효하는 단계;(d) 상기 반죽을 습도 75 내지 85%에서 30분 내지 90분 동안 3차 발효하는 단계; 및(e) 상기 발효된 반죽을 베이킹(baking)하는 단계를 포함하는 식빵의 제조방법.
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