최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0157344 (2015-11-10) | |
공개번호 | 10-2017-0054769 (2017-05-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150157344 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-11-10) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
족발 제조 방법이 개시된다. 본 발명의 다양한 실시예에 따른 족발 제조 방법은, 손질된 돼지족을 숙성액에 숙성시키는 단계; 상기 숙성된 돼지족을 미리 준비된 육수에 넣고 가열기구를 이용하여 상기 돼지족을 삶는 단계; 상기 삶은 돼지족을 양파 및 가열된 튀김기름이 혼합된 양파 기름에 넣어 1차적으로 튀기는 단계; 상기 1차적으로 튀겨진 돼지족에 제1 마늘가루를 도포하는 단계; 상기 제1 마늘가루가 도포된 돼지족을 상기 양파 기름에 넣어 2차적으로 튀기는 단계; 및 상기 2차적으로 튀겨진 돼지족에 제2 마늘가루를 도포하는 단계를 포함할
손질된 돼지족을 숙성액에 숙성시키는 단계;상기 숙성된 돼지족을 미리 준비된 육수에 넣고 가열기구를 이용하여 상기 돼지족을 삶는 단계;상기 삶은 돼지족을 양파 및 가열된 튀김기름이 혼합된 양파 기름에 넣어 1차적으로 튀기는 단계;상기 1차적으로 튀겨진 돼지족에 제1 마늘가루를 도포하는 단계;상기 제1 마늘가루가 도포된 돼지족을 상기 양파 기름에 넣어 2차적으로 튀기는 단계; 및상기 2차적으로 튀겨진 돼지족에 제2 마늘가루를 도포하는 단계를 포함하는, 족발 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.