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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0092683 (2017-07-21) | |
공개번호 | 10-2019-0010206 (2019-01-30) | |
등록번호 | 10-1975768-0000 (2019-04-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170092683 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 돼지 족발의 털을 1차로 제거한 후 핏물을 빼는 단계(S10); (b) 상기 핏물이 빠진 돼지 족발의 잔여 털을 2차로 제거한 후 세척하는 단계(S20); (c) 물 90~99 중량부에 캡사이신을 포함하는 조미 소재 1~10 중량부를 첨가하고 70~120℃의 온도로 30분~2시간 가열함으로서, 상기 족발의 자숙용 육수를 제조하는 단계(S30); (d) 상기 육수와 상기 세척된 돼지 족발을 중량 기준으로 1:1의 비율로 투입하여 70~120℃에서 30~150분간 가열함으로서, 족발을 자숙시키는 단계(S40); 및 (
(a) 돼지 족발의 털을 1차로 제거한 후 핏물을 빼는 단계(S10); (b) 상기 핏물이 빠진 돼지 족발의 잔여 털을 2차로 제거한 후 세척하는 단계(S20); (c) 물 90~99 중량부에 캡사이신을 포함하는 조미 소재 1~10 중량부를 첨가하고 70~120℃의 온도로 30분~2시간 가열함으로서, 상기 족발의 자숙용 육수를 제조하는 단계(S30); (d) 상기 육수와 상기 세척된 돼지 족발을 중량 기준으로 1:0.5~2의 비율로 투입하여 70~120℃에서 30~150분간 가열함으로서, 족발을 자숙시키는 단계(S40); 및 (e)
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