최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0157983 (2015-11-11) | |
등록번호 | 10-1620284-0000 (2016-05-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150157983 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-11-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 라벤더 추출물을 유효성분으로 함유하는 빙과류 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
다음을 포함하는 라벤더 추출물을 주요성분으로 함유하는 빙과류 조성물의 제조방법:(i) 건조한 상태의 라벤더 꽃을 세척 후, 75~85℃의 탱크에서 30~40분 가량 침출하여 배합수를 제조하는 공정, 이 때, 라벤더 추출물은 전체 식품 중량의 0.01 내지 15중량부로 포함될 수 있도록 제조함;(ii) 생크림, 야자경화유, 혼합탈지분유, 정백당 , 유청분말, 기타올리고당,유화제, 안정제, 정제소금, 라벤더추출물, 라벤더향, 정제수를 혼합하여 믹스 조성물을 제조하고 교반하는 공정;(iii) (ii) 단계에서 수득한 믹스 조성물을 여과
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.