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라벤더 추출물을 함유하는 빙과류 조성물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-009/42
  • A23G-009/12
  • A23G-009/30
  • A23G-009/44
출원번호 10-2015-0157983 (2015-11-11)
등록번호 10-1620284-0000 (2016-05-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150157983
발명자 / 주소
  • 이영직 / 경기도 이천시 대월면 경충대로 ****
출원인 / 주소
  • 한보제과 주식회사 / 경기도 이천시 대월면 경충대로 ****
대리인 / 주소
  • 특허법인 아이피에스
심사청구여부 있음 (2015-11-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 라벤더 추출물을 유효성분으로 함유하는 빙과류 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

다음을 포함하는 라벤더 추출물을 주요성분으로 함유하는 빙과류 조성물의 제조방법:(i) 건조한 상태의 라벤더 꽃을 세척 후, 75~85℃의 탱크에서 30~40분 가량 침출하여 배합수를 제조하는 공정, 이 때, 라벤더 추출물은 전체 식품 중량의 0.01 내지 15중량부로 포함될 수 있도록 제조함;(ii) 생크림, 야자경화유, 혼합탈지분유, 정백당 , 유청분말, 기타올리고당,유화제, 안정제, 정제소금, 라벤더추출물, 라벤더향, 정제수를 혼합하여 믹스 조성물을 제조하고 교반하는 공정;(iii) (ii) 단계에서 수득한 믹스 조성물을 여과

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] DESSERT FOOD COMBINED WITH SAUCE | UEDA REIKO, MAENA HIROKO, SUENAGA NAHOKO, OKAZAKI HINAKA
  2. [일본] FROZEN DESSERT CONTAINING CELLOOLIGOSACCHARIDE | AKIMOTO MITSUYO
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