최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0159603 (2015-11-13) | |
공개번호 | 10-2017-0056223 (2017-05-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150159603 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-11-13) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 과일 김치의 제조방법 및 이에 따라 제조된 과일 김치에 관한 것으로, 본 발명에 따른 과일 물김치 및 과일 송송이는 여러 가지 과일을 사용하여 영양소를 골고루 섭취할 수 있다는 이점이 있다. 또한, 여러 종류의 과일의 다양한 맛과 아삭한 식감을 느낄 수 있으며, 다채로운 색감으로 기호도가 크게 향상될 수 있다. 따라서, 본 발명의 과일 물김치 및 과일 송송이는 김치는 남녀노소 누구나 거부감 없이 먹을 수 있을 뿐만 아니라 김치에 대해 거부감을 가지는 외국인들까지도 아삭한 식감으로 부담 없이 즐길 수 있다는 이점이 있다.
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 과일 물김치의 제조방법:(S1) 배, 사과 및 오이를 나박썰기하여 준비하는 단계;(S2) 참외를 껍질째 반으로 잘라 씨를 제거한 다음 절단하는단계;(S3) 양파를 반으로 자른 다음 길이로 4등분한 후 절단하는 단계;(S4) 방울토마토를 3등분하여 절단하는 단계;(S5) 물에 소금을 넣고 잘 저은 다음 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕을 넣고 양념국물을 준비하는 단계; 및(S6) 상기 단계 (S1) 내지 (S4)에서 준비된 배, 사과, 참외, 오이, 양파 및 방울토마토를 함께 넣고 상기
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.