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[한국특허] 과일 김치의 제조방법 및 이에 따라 제조된 과일 김치
A process for the preparation of fruit kimchi and the fruit kimchi prepared therefrom
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/10
  • A23L-019/20
출원번호 10-2015-0159603 (2015-11-13)
공개번호 10-2017-0056223 (2017-05-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150159603
발명자 / 주소
  • 박혜란 / 광주광역시 남구 용대로 *** ,***동****호(방림동,라인효친아파트)
출원인 / 주소
  • 박혜란 / 광주광역시 남구 용대로 *** ,***동****호(방림동,라인효친아파트)
대리인 / 주소
  • 정성종; 신명용
심사청구여부 있음 (2015-11-13)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 과일 김치의 제조방법 및 이에 따라 제조된 과일 김치에 관한 것으로, 본 발명에 따른 과일 물김치 및 과일 송송이는 여러 가지 과일을 사용하여 영양소를 골고루 섭취할 수 있다는 이점이 있다. 또한, 여러 종류의 과일의 다양한 맛과 아삭한 식감을 느낄 수 있으며, 다채로운 색감으로 기호도가 크게 향상될 수 있다. 따라서, 본 발명의 과일 물김치 및 과일 송송이는 김치는 남녀노소 누구나 거부감 없이 먹을 수 있을 뿐만 아니라 김치에 대해 거부감을 가지는 외국인들까지도 아삭한 식감으로 부담 없이 즐길 수 있다는 이점이 있다.

대표청구항

하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 과일 물김치의 제조방법:(S1) 배, 사과 및 오이를 나박썰기하여 준비하는 단계;(S2) 참외를 껍질째 반으로 잘라 씨를 제거한 다음 절단하는단계;(S3) 양파를 반으로 자른 다음 길이로 4등분한 후 절단하는 단계;(S4) 방울토마토를 3등분하여 절단하는 단계;(S5) 물에 소금을 넣고 잘 저은 다음 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕을 넣고 양념국물을 준비하는 단계; 및(S6) 상기 단계 (S1) 내지 (S4)에서 준비된 배, 사과, 참외, 오이, 양파 및 방울토마토를 함께 넣고 상기

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 오이절임 제조방법 | 안운환

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