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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0160977 (2015-11-17) | |
공개번호 | 10-2017-0057629 (2017-05-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150160977 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
인삼열매에 묻은 이물질이나 잔류 농약을 제거하는 세척공정(S1), 탈수공정(S2), 건조공정(S3), 열증숙공정(S4), 당화발효공정(S5), 볶음 및 팽화공정(S6)을 포함하며, 상기 열증숙 공정은 수증기의 공급없이 74±2℃에서 24시간 또는 120시간 중에서 선택된 시간 동안 수행하며, 상기 볶음 및 팽화공정은 벤조피렌의 생성을 억제하도록 불활성가스 주입하에 볶음 및 팽화를 수행하는 것을 특징으로 하여 구성됨으로써, 본 발명에 의한 열증숙 공정으로, 종래 증숙에 의한 홍삼, 흑삼의 제조방법에서의 문제점을 개선하여 공정을 단순화
인삼열매에 묻은 이물질이나 잔류 농약을 제거하는 세척공정(S1), 탈수공정(S2), 건조공정(S3), 열증숙공정(S4), 당화발효공정(S5), 볶음 및 팽화공정(S6)을 포함하며,상기 열증숙 공정은 수증기의 공급없이 74±2℃에서 24시간 또는 120시간 중에서 선택된 시간 동안 수행하며, 상기 볶음 및 팽화공정은 벤조피렌의 생성을 억제하도록 불활성가스 주입하에 볶음 및 팽화를 수행하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 성분 증가를 위한 인삼열매 가공방법.
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